Электрификация > Общий электротехнический форум

Проблема на КЛ 1700метров ... Сечение? или...

<< < (3/9) > >>

danilll:
Значит, при симметричной нагрузке в 25 ампер, если она именно на конце линии, падение линейного напряжения будет 42 вольта, тоесть 400-42= 358.В   Дохрена вообщето, но жить можно. Разбирайтесь с трансформатором. и СРОЧНО

aspid_das:

--- Цитата: danilll от 15.11.2014, 15:16:53 ---Дохрена вообщето.

--- Конец цитаты ---

Нет, еще дохренее. Потому что на втором фазном проводе тоже сопротивление 2 ома

danilll:

--- Цитата: aspid_das от 15.11.2014, 15:19:19 ---
--- Цитата: danilll от 15.11.2014, 15:16:53 ---Дохрена вообщето.

--- Конец цитаты ---

Нет, еще дохренее. Потому что на втором фазном проводе тоже сопротивление 2 ома

--- Конец цитаты ---

нет, линейное напряжение именно на 42 вольта будет падать при симметричной нагрузке.

ВадимВС:
Это я так понял,  «по закону Ома»?
Но на самом деле и по "калькулятору" и по формуле  S= I * 2L * p/Un,
Потеря напряжения при 10 А будет 38В, при сечении 25мм(алюминий)
Где:  I – ток нагрузки, L- длина проводника, p – удельн. сопрот.  Алюминия (0,028), Un – падение напряж.(Вольт)…
 А тут еще и прочие условия...
Сообщения объединены: 15.11.2014, 16:49:51Блин...  короче, я так понимаю, что сейчас -  Вырубать трансформатор, вскрывать, ремонт.... (или замена).
Как быть с кабелем? увеличивать сечение???... на будущее.
Сообщения объединены: 15.11.2014, 16:51:30Нагрузка, как видите, не очень симметричная. Тем более в работе кондиционеры, а они имеют свойства "отключ-включ"...

danilll:
Разберитесь сначала с трансформатором, плюньте вы на этот кабель покачто. Трансформатор кому принадлежит? кто имеет право обслуживать? менять трансформатор не прийдётся- просто затянуть крепления как следует, и всё,только если подгорели места контакта,зачистить сначала.
Это если я вас правильно понял,что внутри трансформатора шпилька, или болт( что там стоит), слабо затянут к выводам проводников трансформатора

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии