Тематический раздел > Защита и Заземление
Выбивает пробки при выключении света
lisenok:
--- Цитата: electro от 27.08.2012, 12:36:55 ---а при выключенном выключателе, так называемая "пробка" выбивает
если да то возможно у вас пробой изоляции где от распред.коробки до выключателя, стена промокла вот и происходят аномалии
когда высохнет может все восстановится, но лучше пока не поздно заменить этот кусок проводки
--- Конец цитаты ---
Но у меня этот выключатель тройной, на комнату, коридор и улицу, а выбивает только при выключении этой лампочки, а с остальными все нормально. Когда же я выкрутила лампочку и при этом состоянии выключила ее выключателем, то было все нормально.
electro:
--- Цитата: lisenok от 27.08.2012, 12:40:16 ---GPD - 3001
2 - 16|30
In 16A
I (треугольник) n 30 mA
220/380 В 50 ru
ВА - 2001 - 1/25
С225
220/380
Это все, что там написано. В четвертой строке надо было поставить маленький треугольник межу латинскими буквами, но у меня не получилось и я написала словами.
--- Конец цитаты ---
это и есть УЗО, оно срабатывает на малейшие утечки в сети
--- Цитата: lisenok от 27.08.2012, 12:45:14 ---Когда же я выкрутила лампочку и при этом состоянии выключила ее выключателем, то было все нормально.
--- Конец цитаты ---
вот вам и ответ, проблема с патроном и лампой к нему в придачу
lisenok:
Понятно, спасибо :)
evs:
Лисёна, лампа и патрон с высокой вероятностью не есть причина.
Анализируя вашу информацию, прихожу к выводу, что выключатель и светильник загадочной лампы у вас подключены "шиворот-на-выворот", т.е. в отключенном состоянии на лампу перманентно поступает "фаза" сети. Обычно это незаметно для пользователя, хотя концептуально неверно, но в данном случае есть нюансик. Уточните пожалуйста фразу
--- Цитировать ---Индикатором проверили провод на потолке, который идет к лампе, но там все нормально.
--- Конец цитаты ---
В каком положении находился выключатель и присутствовала ли в патроне исправная лампа?
Topmo3:
--- Цитата: Shturman от 27.08.2012, 11:50:46 ---... При выключении от броска тока происходит срабатывание.
--- Конец цитаты ---
Извините, понятно что при включении лампы может быть будет бросок тока ... но при выключении с какого перепугу бросок? Инерция электронов чоли? :o
Навигация
Перейти к полной версии