Тематический раздел > Защита и Заземление
Выбивает пробки при выключении света
Shturman:
Насколько мне помнится переходные процессы имеют место и при включении и при выключении. Хотя спорить сильно не буду, может и перемудрил.
evs:
Имеют, да не с тем знАком ;D
aspid_das:
--- Цитата: lisenok от 27.08.2012, 02:34:17 ---Я девушка в электрике вообще не разбираюсь. Помогите! ???
--- Конец цитаты ---
На что ответ:
--- Цитата: dcent25 от 27.08.2012, 03:04:41 --- При прерывистом выключении энергосберегающей лампы ,происходит всплеск напряжения (из-за дросселя стоящего в пусковом устройстве лампы),это превышение напряжения, находит слабое место...
--- Конец цитаты ---
Ребят, вы хоть чуть-чуть отдупляйте с терминологией. Как ей пригодится эта информация?
dcent25:
--- Цитата: Topmo3 от 27.08.2012, 16:53:49 ---
--- Цитата: Shturman от 27.08.2012, 11:50:46 ---... При выключении от броска тока происходит срабатывание.
--- Конец цитаты ---
Извините, понятно что при включении лампы может быть будет бросок тока ... но при выключении с какого перепугу бросок? Инерция электронов чоли? :o
--- Конец цитаты ---
Привет .
Могу повторится: ОТВЕТ№3
"..... При прерывистом выключении энергосберегающей лампы ,происходит всплеск напряжения (из-за дросселя стоящего в пусковом устройстве лампы)......"
aspid_das
"Ребят, вы хоть чуть-чуть отдупляйте с терминологией. Как ей пригодится эта информация? "
Согласен перемудрил.
aspid_das:
Проще - самоиндукция
Навигация
Перейти к полной версии