Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Сколько выдержит электросчётчик?

<< < (15/20) > >>

nikola38:

--- Цитата: evs от 21.08.2012, 03:13:02 ---Похоже забыли как раз вы. Напомню, что было высказано ошибочное(с моей т.з)утверждение, что якобы счётчик выдерживает реактивный ток хуже, нежели тот же самый по модулю ток активный.

--- Конец цитаты ---
Наоборот я писал что активный ток быстрей сожгет счетчик .

--- Цитата: nikola38 от 10.08.2012, 16:34:14 ---Активная нагрузка его сожгет современем .

--- Конец цитаты ---

И это верно . Если подключить электроплитку на 4кВт  то пятиамперный счетчик сгорит быстрее чем если работать сварочником  .

nikola38:

--- Цитата: DAIM от 21.08.2012, 01:37:13 ---Люди!!! А вы не забыли о чем тема? Какой вопрос был в первом посте? А вы тут развели неизвестно что - бла-бла-бла не относящееся к ответу на вопрос.

--- Конец цитаты ---
С темой давно уже  разобрались . А это послесловие , рассуждения о электрических процессах происходящих в проводе работающем под нагрузкой . Поиск правильных ответов в решении  общего понимания вопроса реактивной энергии . Когда разберемся можно будет лишнее удалить если не нужно , не интересно .

nikola38:

--- Цитата: evs от 18.08.2012, 17:35:32 ---Просматривая тему видно, что люди попросту не понимают сути явлений, имеющих место в цепях с комплексной нагрузкой. С точки зрения последовательно включенного с нагрузкой провода, реактивного тока попросту не существует

--- Конец цитаты ---
Яснее надо выражаться . Ладно я понимаю о чем вы ,но не все люди закончили ПТУ и смогут правильно понять . Реактивный ток в проводе существует .Сам провод реактивный ток не не производит , так как имеет активное сопротивление , но является его проводником . И не надо вводить людей в заблуждение своими заумными высказываниями .

evs:

--- Цитировать ---Наоборот я писал что активный ток быстрей сожгет счетчик .
--- Конец цитаты ---
Дейстительно. Но хрен редьки не слаще. По-прежнему утверждаю, что счётчику без разницы характер нагрузки, а важна только величина тока.

--- Цитировать ---Яснее надо выражаться
--- Конец цитаты ---
Куда уже яснее, вам многократно повторялось "напряжение на проводе" кто ж виноват, что в данном конкретном пту русскому языку не учили и напряжение на проводе якобы эквивалентно напряжению на источнике ;)

--- Цитировать ---но не все люди закончили ПТУ и смогут правильно понять
--- Конец цитаты ---
;D  :- :D

--- Цитировать ---Ладно я понимаю о чем вы.
--- Конец цитаты ---
Ваша весёлая картика свидетельствует о обратном, вы не понимаете даже чем напряжение на проводе отличается от напряжения на источнике и вводите публику в заблуждение, изображая напряжение на проводе синфазным с напряжением источника - ошибка наигрубейшая.

nikola38:
А можно ссылку , где почитать что-бы понять в чем ошибка ? А то в моих книжках такого нету .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии