Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Сколько выдержит электросчётчик?

<< < (14/20) > >>

evs:
Произносите какой-то бессвязный набор слов "активный, реактивный, фаза это и есть источник..." совершенно при этом не понимая их взаимосвязи и сути...
Господи, и здесь преподаванием надо заниматься...
Да поймите же вы наконец, что в ЛЮБОЙ схеме падение напряжения на проводе-активном сопротивлении определяется величиной тока через этот чёртов провод в каждый конкретный произвольный момент времени и равно произведению мгновенного значения тока на сопротивление дурацкого провода.
  А глобально это означает, что падение напряжения на проводе изменяется синхронно с изменением тока  и каково при этом напряжение источника, на данном этапе рассуждений,  совершенно не важно.

  А ток в примере-рисунке опережает по фазе(времени) напряжение источника. Опережает потому, что мгновенное значение тока через ёмкость
пропорционально производной напряжения на этой самой ёмкости: когда напряжение максимально, на вершинке синуса, то производная равна нулю, изменения напряжения во времени нет, а значит нет и тока через ёмкость...
всё же логически стройно, последовательно и прекрасно, неужели так сложно  порассуждать самостоятельно и ощутить эту божественную Красоту Мироздания...

nikola38:
А я вам о чем толкую , что емкостной (реактивный ) ток , который проходит через провод опережает напряжение источника . Тоесть в проводе есть реактивный ток и есть сдвиг между током и напряжением источника . Вы заявляете что в проводе такого быть не может . Мы не рассматриваем активный ток и сопротивлении линии , потому-что с этим все понятно . Рассматриваем реактивный ток , потому-что это важно . Он не выполняет полезную работу , но загружает линию протекая от источника к потребителю и обратно и тем самым уменьшает пропускную способность линии . Для того что-бы снизить потребляемый из сети ток (на 30-50% в зависимости от действующего значения cos (φ)), практически свести к нулю оплату за реактивную энергию, значительно увеличить пропускную способность распределительной сети (наращивание потребляемой мощности предприятия без реконструкции энергосистемы) и ее надежности ставят установки компенсации реактивной мощности . Таким образом, эффективно «разгружается» электросеть, что позволяет снизить на 5-15% потребление активной энергии. 

evs:

--- Цитировать ---Тоесть в проводе есть реактивный ток и есть сдвиг между током и напряжением источника . Вы заявляете что в проводе такого быть не может . Мы не рассматриваем активный ток и сопротивлении линии , потому-что с этим все понятно .
--- Конец цитаты ---
Да что ж это за издевательство над здравым смыслом такое! :-\
Как это мы не рассматриваем сопротивление линии, когда сопротивление на рисунке это и есть эквивалентное сопротивление провода-линии, а "up" это падение напряжения на нём! Где это я заявляю, что нет сдвига фаз между током и напряжением источника? Я утвеждаю, что нет сдвига фаз между током и напряжением на проводе, надоело уже как об стену горох вам это повторять.
    И при чём здесь компенсация реактивной мощности, когда изначально речь о нагреве токовой катушки счётчика шла... бред какой-то. >:(

DAIM:
Люди!!! А вы не забыли о чем тема? Какой вопрос был в первом посте? А вы тут развели неизвестно что - бла-бла-бла не относящееся к ответу на вопрос.

evs:
Похоже забыли как раз вы. Напомню, что было высказано ошибочное(с моей т.з)утверждение, что якобы счётчик выдерживает реактивный ток хуже, нежели тот же самый по модулю ток активный.
И скорее именно ваш пост как раз и является в первую очередь чистейшим бла-бла, а тут имеет место вполне познавательная и забавная дискуссия на вполне смежную вопросу тему ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии