Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Сколько выдержит электросчётчик?
evs:
Нет у меня таковых и вообще крайне скептически отношусь к словосочетанию "знания по ссылкам". Подобные вопросы освещены в ТОЭ и Теории электрических цепей.
danilll:
Ох,и интересную тему я затронул=)
Сегодня попилил там металолорм болгаркой 1400 вт,счётчик жив и здоров(пилил с перерывами)
Походу,там не только 1 трубу заварить,а ещё надо котёл менять
danilll:
--- Цитата: nikola38 от 17.08.2012, 06:57:45 ---Можно трубы ещё газосваркой запаять , ацетиленом . Электричества не надо . Вызвать сантехников и они всё сделают . Я так делал , заплатил им 6 тысяч и они все сделали как просил .
--- Конец цитаты ---
Таки хотите меня разорить!
danilll:
--- Цитата: Серый от 17.08.2012, 01:31:08 ---
--- Цитировать ---активная нагрузка-превращает эл энергию в тепло,а реактивная-всё ,что переводит эл энергию во что-то кроме тепла.
--- Конец цитаты ---
Вовсе нет. Активная нагрузка - это та, которая в итоге совершает полезную работу. И это не обязательно тепло. А реактивный ток тоже греет, но уже не проводку, а магнитопровод в счетчике, да и не думаю, что счетчик обладает настолько обескуражен реактивным током. что захочет сгореть. Особенно если поставите нормально подобранный автомат в цепь.
--- Конец цитаты ---
Возьмём лампочку накаливания. Полезная работа в итоге- в виде световой энергии(поток фотонов),но её-процентов 5. Остальные грубо говоря,95(ну насамом деле,чуть меньше)-тепловая энергия ,которая в итоге,не полезна,и даже вредна.
Выходит,лампочка на 95 процентов-реактивная нагрузка?
evs:
--- Цитировать ---Сегодня попилил там металолорм болгаркой 1400 вт,счётчик жив и здоров(пилил с перерывами)
--- Конец цитаты ---
Правильнее излагать ВА, а не Вт, болгарка она ж, не итальянка.
А счётчик надо было разобрать и сразу после пилки ощупать на предмет температуры токовой обмотки, да внутр. токопроводов тоже не повредитЪ ;)
--- Цитировать ---Возьмём лампочку накаливания. Полезная работа в итоге- в виде световой энергии(поток фотонов),но её-процентов 5. Остальные грубо говоря,95(ну насамом деле,чуть меньше)-тепловая энергия ,
--- Конец цитаты ---
Остальные "95%" это тоже поток фотонов низких энергий. Просто зрение у двуногопаразитов примитивное, не видють...
Навигация
Перейти к полной версии