Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Сколько выдержит электросчётчик?
nikola38:
Старый счетчик это пол беды . Есть еще старая проводка , которой может не понравиться когда её будут насиловать большим сварочным током . После этого можно ждать в гости пожарников .
danilll:
--- Цитата: DAIM от 16.08.2012, 12:08:19 ---А мне кажется, что счетчик - это уже собственность жильца. Ведь именно жилец покупает, устанавливает и поверяет счетчик. Если бы он был в собственности поставщика электроэнергии, то этим бы занимались они. Насчет вопроса горит ли счетчик: горит! Сгоревший счетчик видел (уже снятый приносили), но вот вопрос: сам ли он сгорел или другие приборы в щитке ему "помогли"?
--- Конец цитаты ---
А жильца(собственника) нет,ибо умер
danilll:
--- Цитата: nikola38 от 16.08.2012, 09:00:12 ---Еще вариант (которым многие пользуются ) подключить сварочник , это подключить его до счетчика , на вводе в дом на изоляторах . Скажем вечером или в выходной , когда проверяющий не работает .
--- Конец цитаты ---
раньше у нас такая услуга была-временное безлимитное подключение,заплатил,и вари весь день. А вот есть ли она сейчас там,где этот счётчик-надо узнать
nikola38:
Инспектор на это не пойдет , а вот местный энергетик запросто . Может даже будет рад наивному парню , плати скажет и пользуйся моей добротой . Про безлимит первый раз слышу .
Arni:
--- Цитата: nikola38 от 16.08.2012, 19:27:57 ---Инспектор на это не пойдет , а вот местный энергетик запросто . Может даже будет рад наивному парню , плати скажет и пользуйся моей добротой . Про безлимит первый раз слышу .
--- Конец цитаты ---
Когда работал в ЖКХ, были у нас переносные, в ящиках с автоматоми 50 А ,1 и 3 фазные электросчётчики . Была договорённость с снабжающей организацией. Подключался он с изоляторов вводов домов для ремонта трассы( Сварочник, болгарка). 3 -фазный на отогреве водопровода - тогда старался ограничится 30-40 А по высокой стороне трансформатора ( У нас к домам везде подходит АС-16 ) С ВЛ нам подключали люди энергоснабжающей организации. Наличие счётчика они проверяли, но правда мы по ним ни разу не платили , на нищету нам прощали.
Человек зря беспокоится. Варят все инвекторами , а он больше 16 А не кушает. Счётчик выдержит, А проводка? Это другой вопрос.
Навигация
Перейти к полной версии