Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Сколько выдержит электросчётчик?
danilll:
--- Цитата: nikola38 от 16.08.2012, 19:27:57 ---Инспектор на это не пойдет , а вот местный энергетик запросто . Может даже будет рад наивному парню , плати скажет и пользуйся моей добротой . Про безлимит первый раз слышу .
--- Конец цитаты ---
У нас это раньше было вполне законно,выдавали квитанцию об оплате.
danilll:
Arni, Вы ещё мне предлагаете разорится на инвертор ради 1 залатки гнилой трубы?=)
Проводка там выдержет-до дома провод алюминиевый 6 кв мм,а от изоляторов до счётчика-нейтраль- 4 кв мм алюминий,а фаза- 2 скрученных медный проводп 2,5 кв мм (умники делали)
Проводка нефига не новая,изоляцию посыпалась местами,но металл целый,выдержет
Серый:
--- Цитировать ---активная нагрузка-превращает эл энергию в тепло,а реактивная-всё ,что переводит эл энергию во что-то кроме тепла.
--- Конец цитаты ---
Вовсе нет. Активная нагрузка - это та, которая в итоге совершает полезную работу. И это не обязательно тепло. А реактивный ток тоже греет, но уже не проводку, а магнитопровод в счетчике, да и не думаю, что счетчик обладает настолько обескуражен реактивным током. что захочет сгореть. Особенно если поставите нормально подобранный автомат в цепь.
nikola38:
Можно трубы ещё газосваркой запаять , ацетиленом . Электричества не надо . Вызвать сантехников и они всё сделают . Я так делал , заплатил им 6 тысяч и они все сделали как просил .
evs:
А можно хомут с уплотнением поставить, а можно пос40 или Ср запаять, а можно сделать резьбовое отверстие, а в него винтик на герметик, а можно одностор. заклёпку на герметик, а можно "холодной сваркой" замазать, а можно ведёрко подставить,
а тема про счётчик, про его спец. параметр под таинственным названием "выдержЕт". ;D
А ацетиленом ничего запаять нельзя, он газ, выветрится ;) a запаять с использованием газосварки можно латунью или заварить присадочной стальной проволокой.
Навигация
Перейти к полной версии