Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Селективность
sergey_sav®:
Да ради бога, пусть будет по вашему... ;)
Только при одновременном срабатывании автоматов С32 и В16 из-за КЗ в линии придётся поискать какое-то иное "подходящее околотеоретическое" объяснение.... ну там, к примеру, про полупериоды и не мгновенное, с т.з. астрономии, время срабатывания :D
evs:
Без бога и без моего. :)
Ибо нетути там никакого выдуманного одновременного срабатывания, вначале срабатывает "слабый", а покамест унём размыкается и гасится дуга, срабатывает другой, милейший любитель неуместных астро-подыскиваний и выворачиваний истин. ;D
drug:
Вопрос задан конкретный:
--- Цитировать ---Цитата: Skeptik от Вчера в 02:20:29
Буду краток: Какие нужны параметры селективности чтоб избегать таких эффектов?
--- Конец цитаты ---
Вместо критики и теоретических поучений с издевками автор ждет от Вас и от коллектива форума конкретного ответа (если он, конечно, имеет место быть).
Все-таки как добиться селективности в сработке защитных автоматов в конкретно заданных условиях ? ???
Shturman:
--- Цитировать ---Все-таки как добиться селективности в сработке защитных автоматов в конкретно заданных условиях ?
--- Конец цитаты ---
Практические советы же были даны. Имею ввиду замену автоматов с разными характеристиками срабатывания. Другого варианта я, например, не вижу
drug:
--- Цитата: Shturman от 02.08.2012, 11:34:46 ---
--- Цитировать ---Все-таки как добиться селективности в сработке защитных автоматов в конкретно заданных условиях ?
--- Конец цитаты ---
Практические советы же были даны. Имею ввиду замену автоматов с разными характеристиками срабатывания. Другого варианта я, например, не вижу
--- Конец цитаты ---
"Разные характеристики срабатывания" - это время-токовые характеристики автоматов, они позволяют настроить селективность защиты при превышении токов нагрузки (при перегрузках - 3-х, 7-и или даже 10-кратных). И только. :)
Дискуссия же о защите от токов КЗ (в конкретно заданных условиях), и только.
Тогда при чем здесь буковки на автоматах (хоть В, хоть С, хоть даже D или еще другая)? ???
Навигация
Перейти к полной версии