Тематический раздел > Проводка
ремонт электропроводки
electro:
--- Цитата: ink_elec от 27.09.2011, 01:19:46 ---А УЗО мультик (шнайдер) тип А у вас в Астане есть в продаже?
--- Конец цитаты ---
сложно приобрести узо чувствительные к постоянному току (т.е. практически все электронные приборы в доме)
но мне удавалось найти, в специализированных магазинах иногда на базаре повезет (они там вообще не знают что такое узо, для них это типа "крутого" автомата)
ink_elec:
--- Цитата: DAIM от 28.09.2011, 16:35:12 ---ink_elec, УЗО и диффы есть типа А и АС (а не АВ, как Вы написали).
Для квартиры достаточно будет тип АС.
И не стоит делить электроустановку по принципу "Европа - круто, Турция - говно". Есть и европейские "не очень", и турецкие "очень даже".
--- Конец цитаты ---
АВ - автоматический выключатель, АВ с характеристикой В у нас тоже напряг.
Я бы сказал достаточно тип А, но наличие тип АС лучше чем совсем ничего.
Возможно, но в продаже обычно "дешевка".
e_spectr:
Извиняюсь за тишину, просто проблемы с инетом, не как получается установит турбо+.
DAIM:
--- Цитата: ink_elec от 30.09.2011, 01:12:59 ---Возможно, но в продаже обычно "дешевка".
--- Конец цитаты ---
Ну для примера могу привести пример с турецкой электроустановкой El-Bi. Механизмы розеток у них очень даже хорошие для своей цены! Вот приносили показывали Шнайдеровские розетки/выключатели Senna вроде бы называются, так у них механизм намного проще! Или другой пример: чисто внешне не внушает доверие механизмы розеток Polo, хотя я и уверен, что эти розетки и выключатели будут хорошо работать достаточно долго (сам себе установил в квартире).
А вообще, оооочень много людей (в основном, электрики возрастом после 50-60 лет) просят только керамику: "Да у меня в гараже керамическая розетка выдерживает нагрузку и 20 и 30 ампер, а пластиковые постоянно горят". И готовы покупать китайские розетки (а других практически уже и нету) и им пофиг, что в них плохие контакты и клеммники.
ink_elec:
--- Цитата: DAIM от 04.10.2011, 13:29:32 ---просят только керамику: "Да у меня в гараже керамическая розетка выдерживает нагрузку и 20 и 30 ампер, а пластиковые постоянно горят".
--- Конец цитаты ---
А какая разница, розетка или вилка сгорит, при таких нагрузках?
Навигация
Перейти к полной версии