Тематический раздел > Проводка

ремонт электропроводки

(1/16) > >>

e_spectr:
Дорогие форумчане, я собираюсь делать ремонт, соответственно хочу поменять электрику, объясните, пожалуйста, недалекому от этой темы человеку, с чего начать, какие комплектующие предпочесть, какие подводные камни могут возникнуть?

Планировка прилагается.

xyhta1703:
Я бы тебе посаветовал поставить в квартире бокс с автоматами и запитать его от щитка а потом тянуть в каждую комноту отдельную линию на освещение1,5мм2 и на розетки 2,5мм2 кабель медь ВВГ  трехжильный а вот фурнитуру мы здесь тебе много какую можем посаветоват это надо исходить из бюджета. Питающий кабель от поэтажного щитка до бокса лучше тянуть 4мм2. И еще дом какой бетонный или кирпичный и самое главное плиты перекрытия с пустотками или нет?

e_spectr:
xyhta1703, Дом панельный 5-ти этажный, квартира на 3-ом этаже. Повторюсь я в электрике не разбераюсь. Если не сложно обьесните что значить 1,5мм2... как понял 1,5 это диаметр провода а 2-это двух жильный или что? Что касается фурнитуры, ее я оставлю на потом для начало хотелось бы опредилится с проводкой...

П.С. Во сколько выйдет прокладка новой электрики и демонтаж старой?

xyhta1703:
По ценам я тебе не скажу где как потомучто а 1,5 мм2 это сечение полтора милиметра квадратных а вот3*2,5 это провод трехжильный сечение каждой жилы два с половиной мм2 . цены у нас даже в городе сильно различаються есть кадры которые за замену проводки в однокомнотной квартире берут 3000рублей правда и делают на эти же деньги.

electro:

--- Цитата: e_spectr от 04.09.2011, 16:40:48 ---xyhta1703, Дом панельный 5-ти этажный, квартира на 3-ом этаже. Повторюсь я в электрике не разбераюсь. Если не сложно обьесните что значить 1,5мм2... как понял 1,5 это диаметр провода а 2-это двух жильный или что? Что касается фурнитуры, ее я оставлю на потом для начало хотелось бы опредилится с проводкой...

П.С. Во сколько выйдет прокладка новой электрики и демонтаж старой?

--- Конец цитаты ---

работа (установка проводки, подключение всех проводов, щита с автоматами и узо, счетчика) вместе с материалом (кабель, коробки, зажимы, автоматы, узо, счетчик, временные светильники), за все вместе я бы взял от 150 до 200 тыс. тенге (максимум)

на вскидку
кабеля трехжильные в оболочке, например ВВГ-П
сечение 1,5 квадратных миллиметров - освещение  - 100 метров
не вижу места установки светильников на схеме
сечение 2,5 кв.мм - розетки - 200 метров
не вижу мест установки на схеме стиральной машины, кондиционера и т.п. (мощные бытовые приборы)
автоматы однополюсные, на ток 10 Ампер - 2 шт. (освещение)
автоматы совмещенные с узо, на ток 16 Ампер, утечка на 30 миллиАмпер - 4 шт.
счетчик однофазный на 63 Ампера
питающий кабель от подъездного щита три жилы, сечением 6 кв.мм - 10 метров

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии