Тематический раздел > Проводка

ремонт электропроводки

<< < (2/16) > >>

electro:
подробнее пишите, что вы хотите знать

sergey_sav®:

--- Цитата: electro от 05.09.2011, 00:29:22 ---подробнее пишите, что вы хотите знать

--- Конец цитаты ---
Если судить по вопросам, то всё, что можно прочесть на старом форуме. А проводить обучение с нулевого уровня в отдельной теме, занятие ещё то....

e_spectr:
Обновил планировку.
sergey_sav® старый форум, это архив старого форума так там 0 тем, в любом случаю я сам не собираюсь заниматься электрикой, просто я считаю, что в первую очередь должен сам знать как что делается хотя бы в теории, тогда больше шансов не нарваться на электрика самоучку или еще кого-нибудь похуже.
electro Кондиционер и теплый пол - на Балконе, Стиральная машина в туалете, Освещение примерно по середине каждой комнаты будет люстра(типа "рожковая") т.е. много уровневого освещения не будет.
 у меня к Вам такой вопрос: Как лучше формировать вкл\выкл в автомате, например: Зал: Розетки, Люстра, Теплый пол, Кондёр.
Спальня: Розетки, Люстра, Кухня: Розетки, Люстра, Туалет: Розетка, Люстра.

И Вообще есть ли какой то алгоритм действий, т.е. с чего начать и чем закончить (Именно как по вел бы себя электрик, а не простой обыватель)?

shmakich:
Когда родители купили двушку в панельном доме-работала одна розетка в коридоре и мне пришлось всё делать. Так вот, начните с поисков старой проводки. От щита по коридору она может идти под штукатуркой. И если коробки у вас вовсе не коробки, а такие дыры между стеной и потолком, заклееные и замазаны, вам почти повезло.  Привязав к старым проводам тросик, можно смонтировать новую проводку по старым каналам. Особенно освещение. 
 Посмотрите чем может помочь старая проводка и прям на стенах нарисуйте, как пойдёт новая.

e_spectr:
xyhta1703, да кстати что вы имели ввиду под "пустотки в плитах перекрытия"?
Если пустоты, какие то, то я не штробил не знаю. Кстати в спальной комнате заметил под потолком прямоугольную крышку, по-моему если не ошибаюсь за ней какие то провода.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии