Тематический раздел > Электрощит
Выбило автоматические выключаетли и УЗО
Aлександр:
--- Цитата: danilll от 24.06.2012, 23:49:50 ---дак дуга загорается и в ионизированном сгоревшей нитью вакууме......
--- Конец цитаты ---
В прошлом, лампочки были вакуумные, а нынче газ накачивают, чтобы составляющие нити накала не металлизировали стекло... Но, видимо "экономить" начали, не тот газ вкачивают, что дуга образуется.... Сам дугу не видал, но, как версию не отрицаю, а ее появление - "левый" газ
evs:
--- Цитировать ---А я говорю-а попробуй,сожги.Взял он этот автомат,зажал в оба контакта по толстой проволоке,и к сварочнику к сварочной цепи.-ЩЩёлк! И тут же включает,и опять к сварочнику. и давай его так насиловать.
--- Конец цитаты ---
Насиловать ещё уметь надоть ;D
Вторичные цепи сварочника не дают штатной интенсивной длительной дуги при размыкании, ещё бы от вольтового аккумулятора тестировать надумал начальничек "специалист", дальше можно не продолжать...
NAIVE:
--- Цитата: evs от 01.07.2012, 04:25:36 ---
--- Цитировать ---А я говорю-а попробуй,сожги.Взял он этот автомат,зажал в оба контакта по толстой проволоке,и к сварочнику к сварочной цепи.-ЩЩёлк! И тут же включает,и опять к сварочнику. и давай его так насиловать.
--- Конец цитаты ---
Насиловать ещё уметь надоть ;D
Вторичные цепи сварочника не дают штатной интенсивной длительной дуги при размыкании, ещё бы от вольтового аккумулятора тестировать надумал начальничек "специалист", дальше можно не продолжать...
--- Конец цитаты ---
Если не затруднит, можно расшифровать? Особенно слово ШТАТНОЙ?
Буду очень благодарен.
evs:
Что тут дешифровать, написано же: штатной интенсивной длительной дуги при размыкании, разве что добавить "при размыкании контактов АВ, по причине срабатывания расцепителей", но сие и без того из контекста следовало.
Штатной с точки зрения использования АВ по назначению, особливо в варианте полноценного к.з. в низкоимпедансной качественной сети.
А насчёт дуги в лампочке, так там в центральной трубке некое подобие плавкой вставки на одном из проводничков обыченно имеется, правда, бывает дуга бывает возникает и тут, со всеми вытекающими ;D
NAIVE:
--- Цитата: evs от 01.07.2012, 14:45:37 ---Что тут дешифровать, написано же: штатной интенсивной длительной дуги при размыкании, разве что добавить "при размыкании контактов АВ, по причине срабатывания расцепителей", но сие и без того из контекста следовало.
Штатной с точки зрения использования АВ по назначению, особливо в варианте полноценного к.з. в низкоимпедансной качественной сети.
А насчёт дуги в лампочке, так там в центральной трубке некое подобие плавкой вставки на одном из проводничков обыченно имеется, правда, бывает дуга бывает возникает и тут, со всеми вытекающими ;D
--- Конец цитаты ---
Так ничего и не прояснилось - видимо, не для моего ума такая терминология. Хорошо, что Вам это всё очевидно. Больше отвечать не надо - спасибо. Ничего личного.
Навигация
Перейти к полной версии