Тематический раздел > Электрощит
Выбило автоматические выключаетли и УЗО
Electrik-M:
Дом 9 этажный,4 подъезда -в щитовой при перегорании лампочки на 60 и меньше\больше нет\на любом из лестничных пролетов или карманов или тамбуров перед лифтом- выбивает 16А,дом 2000 года-трехпроводка,все эти группы раздельно на свой АВ и на разных фазах...
Aлександр:
--- Цитата: Electrik-M от 24.06.2012, 23:04:45 ---выбивает и на разных фазах...
--- Конец цитаты ---
Понятно было бы, если в лампочках была бы резонансная цепочка... Хотя появилась шальная версия - токовая катушка автомата, дает такую ЭДС самоиндукции, что "пинает" толкатель защитного механизма автомата... причем, странность в том, что выключение лампочек автоматы не убивает, а именно перегорание.... Или в лампы газ стали вкачивать, что он при перегорании тянет дугу между подводящими усиками, что ток подпрыгивает... версий можно еще накидать, а для проверки нужна лаборатория, или стравить производителей защиты и лампочек и пусть ищут как лампочки с автоматами подружить
danilll:
--- Цитата: evs от 21.06.2012, 12:07:25 ---
--- Цитировать ---как над этим несчастным автоматом не издевались,а до отказа не довели
--- Конец цитаты ---
Как именно издевались то?
--- Конец цитаты ---
Встал вопрос замены пар-25 на автоматы,бо пар этих хватало максимум на неделю,а дальше в них начинался плохой контакт,и они сгорали,наполняя помещение неописуемой вонизмой.
Принёс я из магазина автомат иек на 16 ампер,а мне начальник говорит-нахрена ты эту дрянь притащил,это ж говно китайское,после 2 х отключений сдохнет!
А я говорю-а попробуй,сожги.Взял он этот автомат,зажал в оба контакта по толстой проволоке,и к сварочнику к сварочной цепи.-ЩЩёлк! И тут же включает,и опять к сварочнику. и давай его так насиловать.
На следующий день я прихожу в 7 утра,и сразу же подбегаю к сварочному стапелю. Картина маслом-начальник с красными глазами(видать,не спал даже),трясущимися(от злости видно) руками продолжает насиловать несчастный автомат ИЕК.. Конечно,тут же появилась версия,что автомат хоть и подаёт признаки жизни,но на самом деле уже поврежждён.. Но подключение через него тэна на 3000 ватт решило спор в мою пользу=)
danilll:
--- Цитата: Aлександр от 23.06.2012, 21:52:46 ---
--- Цитата: NAIVE от 23.06.2012, 21:47:43 ---
--- Цитата: harlampusss от 20.06.2012, 21:48:09 ---мужики такой вопрос!помогите! для чего нужно преспособление маленький кабель и с двух сторон вилки для розеток!?
--- Конец цитаты ---
для нарушителей всех принципов электробезопасности...
контакты подающие напряжение, должны быть недоступны, а вот отключенные принимающие могут быть открытыми
--- Конец цитаты ---
Да ну что вы? это ж новый тип детектора лжи=)
--- Конец цитаты ---
danilll:
--- Цитата: Aлександр от 24.06.2012, 23:22:19 ---
--- Цитата: Electrik-M от 24.06.2012, 23:04:45 ---выбивает и на разных фазах...
--- Конец цитаты ---
Понятно было бы, если в лампочках была бы резонансная цепочка... Хотя появилась шальная версия - токовая катушка автомата, дает такую ЭДС самоиндукции, что "пинает" толкатель защитного механизма автомата... причем, странность в том, что выключение лампочек автоматы не убивает, а именно перегорание.... Или в лампы газ стали вкачивать, что он при перегорании тянет дугу между подводящими усиками, что ток подпрыгивает... версий можно еще накидать, а для проверки нужна лаборатория, или стравить производителей защиты и лампочек и пусть ищут как лампочки с автоматами подружить
--- Конец цитаты ---
дак дуга загорается и в ионизированном сгоревшей нитью вакууме,и сила тока в дуге очень большая-расплавляются проводники в лампе. Я видел,от такого и 32 амперные автоматы вышибало
Навигация
Перейти к полной версии