Тематический раздел > Электрооборудование

Аккумулятор на 12 Вольт

<< < (4/7) > >>

haramamburu:
А аккумулятор для бесперебойника не смотрели? По моему рублей 800 стоит.. под ваши Ам/ч

evs:
И такие "обогащённые знаниями" ещё и преподают, дожили. Активное газовыделение в электролите исправного аккумулятора в конце процесса зараяда - это совершенно нормальное явление и является одним из характерных признаков окончания заряда. Повсюду же мельтешащая популистская величина зарядного тока в якобы 10% от ёмкости, это не более чем очередная грубая дезинформация несведущей толпы. Единого оптимального зарядного тока для обобщенного аккумулятора не существует, для каждой модели он свой. Более того, даже для каждой конкретной модели ток зарядки зависит от  номера банки, текущего состояния пластин, плотности электролита, температуры и даже времени, прошедшего с момента  начала зарядки. А вообще говоря, для свинцовой батареи, чем меньше ток заряда, тем лучше.

sascha:

--- Цитата: evs от 14.04.2012, 22:40:15 ---И такие "обогащённые знаниями" ещё и преподают, дожили. Активное газовыделение в электролите исправного аккумулятора в конце процесса зараяда - это совершенно нормальное явление и является одним из характерных признаков окончания заряда. Повсюду же мельтешащая популистская величина зарядного тока в якобы 10% от ёмкости, это не более чем очередная грубая дезинформация несведущей толпы. Единого оптимального зарядного тока для обобщенного аккумулятора не существует, для каждой модели он свой. Более того, даже для каждой конкретной модели ток зарядки зависит от  номера банки, текущего состояния пластин, плотности электролита, температуры и даже времени, прошедшего с момента  начала зарядки. А вообще говоря, для свинцовой батареи, чем меньше ток заряда, тем лучше.

--- Конец цитаты ---
Согласен полностью, и я всегда заряжаю меньшим током и у меня батареи служат не год два а 5-7лет.
Любое превышение напряжения да если ещё и пластины уже в корозии это грозит даже годовалой батарее выходом из строя.
Накоторой ребята у меня катаются она с 2003 года и досих пор держит ток , конечно слабовата но держит.

sascha:

--- Цитата: haramamburu от 14.04.2012, 22:18:48 ---А аккумулятор для бесперебойника не смотрели? По моему рублей 800 стоит.. под ваши Ам/ч

--- Конец цитаты ---
Огромное спасибо, я уже над этим думал, но они ведь литиевые(или как правильно) заряд может не пойдти от генератора.
Может я и неправ .

Магирус:

--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 22:14:29 ---Только если можно без научных терминов как небудь попроще, незнаю я их.,формул тоже незнаю .

--- Конец цитаты ---

Так тут особо никто научными терминами и не злоупотреблял.

--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 22:14:29 ---если например нужно заменить транзистор в згоревшем телевизоре и нет оригинала просто берёшь и мысленно представляешь какая мощность потребления в   Вт ( написано на корпусе)
--- Конец цитаты ---

На транзисторах не пишут мощность, а пишут его маркировку. Мощность - это далеко не та характеристика транзистора, по которой его выбирают или ищут аналог  :)

--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 22:14:29 ---Я сейчас сам могу любой комп собрать

--- Конец цитаты ---

Комп нужно ещё суметь "не собрать" )

--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 22:14:29 ---и программу закодированую могу взломать, подобрать ключь для доктора веба или для касперского это не проблема. Даже очень легко,легче чем починить телевизор или микроволнвку.
Так что если кому нужно обращайтесь.Любая программа что нужно пишите.

--- Конец цитаты ---

Нет, спасибо, увольте - я уж лучше традиционными методами буду ремонтировать технику, нежели по "фен-шую"  :) :) :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии