Тематический раздел > Электрооборудование

Аккумулятор на 12 Вольт

<< < (5/7) > >>

evs:
Ну вот , теперь знаим, что кт815 способен рассеять 815 ватт, чудо-транзистор ;D

sergey_sav®:

--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 22:14:29 ---....
Так что если кому нужно обращайтесь.Любая программа что нужно пишите.

--- Конец цитаты ---
Как то стрёмновато после описанных действий по подбору комплектующих к Вам обращаться... даже с китайским фонариком в котором батарейки поменять надо, а не то что с заменой видеопроцессора в телевизоре.
Вы уж извините

sascha:

--- Цитата: Магирус от 14.04.2012, 23:45:46 ---
--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 22:14:29 ---Только если можно без научных терминов как небудь попроще, незнаю я их.,формул тоже незнаю .

--- Конец цитаты ---

Так тут особо никто научными терминами и не злоупотреблял.

--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 22:14:29 ---если например нужно заменить транзистор в згоревшем телевизоре и нет оригинала просто берёшь и мысленно представляешь какая мощность потребления в   Вт ( написано на корпусе)
--- Конец цитаты ---

На транзисторах не пишут мощность, а пишут его маркировку. Мощность - это далеко не та характеристика транзистора, по которой его выбирают или ищут аналог  :)

--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 22:14:29 ---Я сейчас сам могу любой комп собрать

--- Конец цитаты ---

Комп нужно ещё суметь "не собрать" )

--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 22:14:29 ---и программу закодированую могу взломать, подобрать ключь для доктора веба или для касперского это не проблема. Даже очень легко,легче чем починить телевизор или микроволнвку.
Так что если кому нужно обращайтесь.Любая программа что нужно пишите.

--- Конец цитаты ---

Нет, спасибо, увольте - я уж лучше традиционными методами буду ремонтировать технику, нежели по "фен-шую"  :) :) :)

--- Конец цитаты ---
Я имел в виду мощьность не транзистора а мощьность телевизора,ЧТО НАПИСАНО НА КОРПУСЕ В Вт какой стоит блок питания импульсный например с трансформатором или без и какой мощьности ток поступает на схему и именно на транзистор.
Ну а так согласен,  что это дико уму даже порой не постижимо. НО Я ЖЕ РЕМОНТИРУЮ И ВСЁ РАБОТАЕТ.

sascha:
А сейчас снова спрошу у Вас совета. Вчера в вечером когда ставили скутер в гараж, встретил Диму ну того электрика,сказал что поставил аккумулятор рискнул, он: зря, я:почему? он: да потому что стартовый ток очень большой и не сегодня так завтра блок стабилизатор коммутатор сгорит, и к томуже у тебя получается что после того как ты завёл скутер он питается не от генератора а от аккумулятора. И как бы генератор в пустую молотит, а должо быть что вся схема питается выработаным током от генератора + стабилизация через блок коммутатор и далее к потребителям. Так что зря снимай пока не сгорело.
После всего услышаного я подумал что вроде он прав, сегодня поставлю от бесперебойника.
Но вопрос ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ  и до истины  хочется докопатся. Так что ради интереса давайте вместе будем раздумывать.
Прав Дима или нет.

aspid_das:

--- Цитата: sascha от 15.04.2012, 07:24:53 ---А сейчас снова спрошу у Вас совета. Вчера в вечером когда ставили скутер в гараж, встретил Диму ну того электрика,сказал что поставил аккумулятор рискнул, он: зря, я:почему? он: да потому что стартовый ток очень большой и не сегодня так завтра блок стабилизатор коммутатор сгорит, и к томуже у тебя получается что после того как ты завёл скутер он питается не от генератора а от аккумулятора. И как бы генератор в пустую молотит, а должо быть что вся схема питается выработаным током от генератора + стабилизация через блок коммутатор и далее к потребителям. Так что зря снимай пока не сгорело.
После всего услышаного я подумал что вроде он прав, сегодня поставлю от бесперебойника.
Но вопрос ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ  и до истины  хочется докопатся. Так что ради интереса давайте вместе будем раздумывать.
Прав Дима или нет.

--- Конец цитаты ---

А вы бы не хотели для истины схему на скутер найти, а не гадать на кофейной гуще?
Стартовый ток никак от емкости акк зависеть не должен. Он не будет больше, чем нужно для работы стартера. На счет остального трудно сказать не видя схемы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии