Тематический раздел > Защита и Заземление

Какая нужна защита от отгоревшего "НУЛЯ" на ТП

<< < (2/4) > >>

Магирус:

--- Цитата: Серый от 08.04.2012, 12:29:29 ---3. Это же вызвало работу АВ у потребителей. Но не всех, а наиболее чувствительных по номиналу силы тока.  Посему, к выбору автоматов надо подходить более тщательно. Ставить их "с запасом" не всегда хорошо.

--- Конец цитаты ---

Вот, вот, вот!!! Об чём я и веду дискуссию в теме про "Автоматические выключатели"  :)

--- Цитата: Серый от 08.04.2012, 12:17:42 ---Вариант № 4 можно несколько видоизменить и избежать тем самым плавления проводов. Меняем вводной АВ на аналогичный с независимым расцепителем.

--- Конец цитаты ---

Что-то не могу сообразить - можно по подробнее? Что за независимый расцепитель?

evs:

--- Цитировать --- прилагаю графический ответ
--- Конец цитаты ---
А в чём же наглядность этого графического ответа?
Квартиры-резисторы на правой схеме совершенно не интересуют линейные напряжения, указанные под этой правой схемой, которые, между прочим, равны 380 в обоих случаях.

--- Цитировать ---Есть "Кулибины", которые на свой страх и риск мастерят некую схему на симисторах или тиристорах - такую штуку, которая при повышении напряжения призвана замкнуть сеть и тоже спровоцировать сработку вводного автомата.
--- Конец цитаты ---
При замыкании одной линии, однозначно можно утверждать лишь одно: на оставшихся двух линиях потребители окажутся под напряжением 380В. Наивно ожидать в замкнутой линии быстрого срабатывания токовой защиты, даже, возможно, срабатывания вовсе.
Ток к.з. в этом случае определяется исключительно сопротивлениями потребителей в двух других линиях, а не низким внутренним сопротивлением источника.

Магирус:
Наглядность в том, что квартиры, котрые идут после обрыва нуля оказываются включены по схеме "звезда" без нулевого провода.

Или я не прав? Тогда - это что-то новое в электротехнике  :)

Магирус:

--- Цитата: evs от 08.04.2012, 14:29:00 ---При замыкании одной линии, однозначно можно утверждать лишь одно: на оставшихся двух линиях потребители окажутся под напряжением 380В. Наивно ожидать в замкнутой линии быстрого срабатывания токовой защиты, даже, возможно, срабатывания вовсе.
Ток к.з. в этом случае определяется исключительно сопротивлениями потребителей в двух других линиях, а не низким внутренним сопротивлением источника.

--- Конец цитаты ---

Совершенно верно. По сему я и пишу про то, что такие самодельные устройства очень опасны

evs:
В последнем тезисе конечно правы, но эта правота отнюдь не наглядность. :)
Наглядность имела бы место, если бы в подписях подвергались сравнению напряжения на резисторах до и после обрыва нейтрали.

--- Цитировать ---По сему я и пишу про то, что такие самодельные устройства очень опасны

--- Конец цитаты ---
Нет, не по сему, ведь опасность позиционировалась Вами исключительно как пожарная
Кстати на мощном симисторном ключе, включенном последовательно с нагрузкой, можно очень просто реализовать устройство защиты от пере/недо/напряжений - фактически быстродействующее реле напряжения без медленных механических контактов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии