Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
СОЛО-DIN ЛЭМЗ или ABB Delta Single
sergey_sav®:
--- Цитата: Leonidsk от 28.02.2012, 19:26:34 ---У меня СОЛО DIN есть. Но я сомневаюсь в его надежности.
--- Конец цитаты ---
На чём основаны сомнения? На словах инспектора, который предлагает взять дорогой и не нужный Вам счётчик? Может стоит усомниться в его компетентности? Во как много встречных вопросов... :D
komparator07:
Насчет Лэмз не в курсе, по крайней мере возвратов не было (работаю в торговой оптовой компании). Очень и очень много возвратов по энергомере. В частности с механическим счетным устройством, они встают и все, не крутятся. Насчет электронных счетных механизмов нареканий и возвратов не было. Меркурий пока не возвращают, но монтажники говорят что очень ненадежные контактные колодки, одноразовые. А АВВ разве сертифицированы для установки в России? Че то подобное слышал от представителя АВВ. Или может перепутал.
DAIM:
Я тоже про ABB слышал, что они не внесены в госреестр средств измерений или не сертифицированы. Короче, ставить их резона нет никакого!
По поводу ЛЭМЗ и Тайпита. Раньше Тайпит (счетчики НЕВА) поставлял комплектующие для ЛЭМЗа (как и для ЭКФ, и Гранит и т.д.), а сейчас вроде как они сами тягают комплектуху из Китая. Поэтому сказать о качестве сейчас ничего не могу.
По Энергомере и Меркуриям полностью согласен с komparator07. Более того, я только у Энергомеры видел, как счетчик расплавляется на солнце (установлен был в пластиковый блок измерения и защиты БИЗ).
SVINTUS:
--- Цитата: DAIM от 29.02.2012, 14:46:53 ---я только у Энергомеры видел, как счетчик расплавляется на солнце
--- Конец цитаты ---
Прям видели, как он на глазах расплавляется на солнце, или видели результат термического воздействия?
DAIM:
--- Цитата: SVINTUS от 01.03.2012, 01:24:46 ---Прям видели, как он на глазах расплавляется на солнце, или видели результат термического воздействия?
--- Конец цитаты ---
;D Конечно результаты - наверное, в предыдущем посте не совсем верно написал))))
Просто, действительно долго торговали и Энергомерой, и Меркурием, а теперь уже несколько лет торгуем Невой и пару лет "золотым гав**м" под названием Нейрон.
Навигация
Перейти к полной версии