Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Распределение (разделение) электрической нагрузки по фазам (группам)
Владислав:
В доме есть заземление но пока не подключено, если внутри дома в щитке кину перемычку между РЕ и N то будет TN-C-S? С опоры СИП кабель заходит в пластмассовый щиток (поставили бесплатно) он стоит на улице.Автомат 3-х полюсной 25А, счетчик трех фазный далее по кабелю ВВГнг 4*4 заходит домой где будут стоять автоматы, шина РЕ и N. Во дворе будет сделано контур заземления откуда по проводу 1*6 пойдет в шину РЕ, так вот надо ли соединять РЕ и N проводники между собой или нафиг этот контур заземления. я так и не понял где делать это разделение с ТN-C на TN-C-S. По опорам протянут СИП кабель. Для системы ТТ нужно УЗО это очень накладно. Помогите пожалуйста разобраться.
Сообщения объединены: 28.10.2016, 00:12:59https://youtu.be/OQrDeVMmJAk
В этом видеоролике в системе TN-C-S шина PE и N cоединены.
zosel:
Владислав, 53 рубля решили не экономить? :)Счетчик стоит уже? Опломбирован? Оставляйте ТТ, свой контур заземления это хорошо. Не надо Вам перемычек, поставьте несколько групповых УЗО, и будет Вам счастье.
Владислав:
--- Цитата: zosel от 28.10.2016, 02:16:10 ---Владислав, 53 рубля решили не экономить? :)Счетчик стоит уже? Опломбирован? Оставляйте ТТ, свой контур заземления это хорошо. Не надо Вам перемычек, поставьте несколько групповых УЗО, и будет Вам счастье.
--- Конец цитаты ---
53 руб ;D счетчик еще не опломбирован!
Сообщения объединены: 28.10.2016, 09:33:26Уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста как сделать TN-C-S в моей системе. С системе ТТ после счетчика надо ставить вводной диф автомат на 300мА или можно пренебречь
Сообщения объединены: 28.10.2016, 10:10:45Как я понял про систему TN-C-S. В моем случае с опоры сип кабель подключен к 3-х полюсному АВ далее счетчик, АВ и счетчик находятся в пластмассовом щитке который стоит на улице. Возле щитка забиваю штырь(или сделать нормальный контур заземления) завожу в щиток и соединяю его с N проводником далее по кабелю ВВГнг 4×4 (уже прокинуто 23 метра) заходит в распределительный щиток который находится внутри дома и вот в этом щитке я разделяю на N и РЕ проводники. Верно ли?
михал палыч:
--- Цитата: Владислав от 28.10.2016, 02:25:29 ---Уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста как сделать TN-C-S в моей системе. С системе ТТ после счетчика надо ставить вводной диф автомат на 300мА или можно пренебречь
--- Конец цитаты ---
Для системы TN-C/TN-C-S требуется наличие следующих факторов: дополнительное заземление опор по всей трассе, дополнительное заземление щита учета ( щита который стоит на улице) и дополнительный заземлитель на участке (можно объеденить) .Также желательно чтобы воздушка была выпыполнена СИП и все потребители были запитаны по этой схеме. В системе TN-C/TN-C-S по ПУЭ тоже требуется установки УЗО или диффов на розеточные группы и другие силовые потребители, уличное освещение и в опасных помещениях.
Схема перехода на рисунке три в предыдущем посте. На рисунке в этом посте таже схема но под дословные исполнение ПУЭ ;D
Владислав:
В схеме я не могу понять где соеденяются кабель СИП с кабелем ВВГнг. В щитке который дома, на улице или на крыше?
Навигация
Перейти к полной версии