Электрификация > Общий электротехнический форум

В квартире две земли - такое возможно?

<< < (3/7) > >>

abraxas365:
А в сам счётчик я не лез и не собираюсь))

igor:
В щите на площадке эта жила есть?Сдаётся мне,что эта жила должна выходить где то в сан узле,для выравнивания потенциалов.Но ни кто этого не делал.
Сообщения объединены: 03.02.2016, 15:37:24повторюсь.   .Всё так и должно выключать.УЗО срабатывает.А отдельный провод(земля в вашем понимании) возможно ни к чему и не подключен.Поэтому,раз выбивает УЗО в щите-рад за вас,у вас утечка!!!!Судя по посту,выключения наблюдаются при включенном котле,видимо хана тену пришла.

abraxas365:

--- Цитата: igor от 03.02.2016, 15:32:50 ---Всё так и должно выключать.УЗО срабатывает.А отдельный провод(земля в вашем понимании) возможно ни к чему и не подключен.Поэтому,раз выбивает УЗО в щите-рад за вас,у вас утечка!!!!Судя по посту,выключения наблюдаются при включенном котле,видимо хана тену пришла.

--- Конец цитаты ---

Кому - котлу? Так ведь новый котел-то, только поставили. И почему тогда при новой схеме (без "первой" земли) меня не шарашит током от прикосновения мокрыми руками к старой посудомойке, которая в предыдущей квартире хозяев (по их же словам) кусалась как собака?

И ещё непонятно: что значит "никуда не идёт"? В пустоту что ли? То есть люди просто так завели в щиток отдельную жилу и поставили её на планку заземления? Заранее спасибо за ответ.

igor:
возможно выключения из-за посудомойки.А вы розетку на посудомойке переверните и пощупайте.А лучше тот пусть пощупает кого било.
Сообщения объединены: 03.02.2016, 15:49:34А возможно и ноль был плохой на посудомойке неисправной при том,и без заземления.Да как можно гадать не видя?И шар магический где то закатился у меня.Запомните-при утечке хоть с ноля,хоть с фазы,на землю--сработает УЗО.А тот провод что вы оставили,пустой.Не земля то.

sergey_sav®:

--- Цитировать ---И шар магический где то закатился у меня.
--- Конец цитаты ---
А без него тут туго... ибо тут уже чуть было вскрытием счётчика не занялись... а на поверку речь о щитке шла... ;)
Автору. Не трогать провода, которые не вами подключены! Верните всё взад, как было и зовите нормального адекватного электрика.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии