Электрификация > Общий электротехнический форум

В квартире две земли - такое возможно?

<< < (2/7) > >>

dcent25:

--- Цитата: abraxas365 от 03.02.2016, 06:29:57 ---...можно ли делать вывод, что теперь всё хорошо? Или же я сделал что-то очень-очень нехорошее, и надо звать специалистов?

--- Конец цитаты ---
Надо разбираться или вызывать специалиста.
Для начала ,хотя ..бы тип или фото автомата в подъезде...
Возможно что Вы перепутали  местами ,провода заземления и рабочего нуля - "...провод в санузел (для стиралки и фена),..".

abraxas365:

--- Цитата: Topmo3 от 03.02.2016, 12:08:10 ---Если я правильно понял Вас ... на нулевые клеммы счетчика подключены по два провода?
Зачем вообще подключать "землю" к счетчику?

--- Конец цитаты ---

Нет, вы неправильно поняли. В счётчике стоят именно ДВЕ общие планки. К одной из них сводятся ВСЕ синие провода: от каждого автомата и 1 входящий. К другой сводятся ВСЕ желтые провода: от каждого автомата + входящий из общего трёхжильного кабеля + ещё один входящий, идущий отдельной жилой. Именно так. И вот мне не понятно, почему на планку ЖЁЛТЫХ проводов приходили не одна, а сразу две земли.

--- Цитата: михал палыч от 03.02.2016, 10:01:22 ---Жаль нет фото щитов, но по способу отключения могу предположить что в лестничном щите стоит диф.автомат или УЗО, срабатывающие на утечку.

--- Конец цитаты ---
Да, в подъезде стоит именно УЗО. В силу привычки назвал его автоматом. Каюсь. Там УЗО.

--- Цитата: михал палыч от 03.02.2016, 10:01:22 ---Нулевой и все защитные проводники  обычно соединяются в одной точке (ГЗШ) и мультиметр между ними показывает сопративление.

--- Конец цитаты ---

В условиях данного щитка такого точно быть, поскольку при смыкании приходящего нуля (синего провода) и приходящей с этого же кабеля земли (желтого првода - или это не земля, а что?) УЗО на лестнице вырубается. ВСЕГДА. Так что на одной планке они бы просто не могли существовать. А вот с той отдельно входящей жилой, которую я назвал "второй землёй" (поправьте), приходящий ноль спокойно мог бы существовать на одной планке. Но между этим вторым "заземлением" (которое я и оставил) и нулём мультиметр сопротивления не показывает. В чём же дело?

Topmo3:

--- Цитата: abraxas365 от 03.02.2016, 14:48:11 ---Нет, вы неправильно поняли. В счётчике стоят именно ДВЕ общие планки. К одной из них сводятся ВСЕ синие провода: от каждого автомата и 1 входящий. К другой сводятся ВСЕ желтые провода: от каждого автомата + входящий из общего трёхжильного кабеля + ещё один входящий, идущий отдельной жилой. Именно так. И вот мне не понятно, почему на планку ЖЁЛТЫХ проводов приходили не одна, а сразу две земли.
--- Конец цитаты ---
Походу я саавсем "динозавра" ... что за счетчики с двумя планками ... новинка какая что ли?!  :o
Могет всё таки, не счетчик, а щиток (ящик, шкаф), в котором установлены счетчик, автоматы и эти несчастные планки_шинки?  :-\

abraxas365:
Да ЩИТОК это, никакой не счётчик. Обписялся.
Сообщения объединены: 03.02.2016, 15:30:19Фото сделать пока возможности нет, но вот вот зарисовка самого щитка по памяти.
Серым цветом отмечено то, что мне представляется фазой, синим - предполагаемый ноль, а зелёным цветом отмечена та линия, которая, видимо, должна служить землёй. Оранжевым цветом я нарисовал ту пресловую жилу, которую в силу своей безграмотности называю пока "второй землёй" - собственно, это та линия, которую я на данный момент оставил на планке, а зелёную убрал. Сверху показаны входящие жилы, снизу - исходящие. Четвёртый (карйний справа) кабель идёт на освещение, и зелёный конец его обрезан.
Сообщения объединены: 03.02.2016, 15:32:00При смыкании синего входящего и зелёного входящего УЗО в подъезде отрубается.
Сообщения объединены: 03.02.2016, 15:32:44Вот такой щиток.

igor:
 при смыкании приходящего нуля (синего провода) и приходящей с этого же кабеля земли (желтого првода - или это не земля, а что?) УЗО на лестнице вырубается. ВСЕГДА. Так что на одной планке они бы просто не могли существовать. А вот с той отдельно входящей жилой, которую я назвал "второй землёй" (поправьте), приходящий ноль спокойно мог бы существовать на одной планке. Но между этим вторым "заземлением" (которое я и оставил) и нулём мультиметр сопротивления не показывает. В чём же дело?..                                                        .Всё так и должно выключать.УЗО срабатывает.А отдельный провод(земля в вашем понимании) возможно ни к чему и не подключен.Поэтому,раз выбивает УЗО в щите-рад за вас,у вас утечка!!!!Судя по посту,выключения наблюдаются при включенном котле,видимо хана тену пришла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии