Электрификация > Общий электротехнический форум
В квартире две земли - такое возможно?
igor:
Да не говори.Уже не знаю какими словами разжевать.Вроде уже самым пролетарскам написал.Звать электрика и немедлить,пока кого нибудь не убило.
Topmo3:
--- Цитата: abraxas365 от 03.02.2016, 15:21:32 ---Да ЩИТОК это, ... Обписялся.
...
Вот такой щиток.
--- Конец цитаты ---
Как выше писали ... верните на РЕ_шинку ту "землю", которую откидывали.
Если сразу, снова отключится вводной дифавтомат ...
1. отключите все четыре автомата (которые после счетчика)
2. включите вводной (который до счетчика)
3. включайте по очереди нижние автоматы
4. определите ... при включении какого автомата, происходит отключение вводного
5. определите ... что питается от этого автомата
6. определите ... какой прибор дает утечку (пробивает на корпус).
aspid_das:
--- Цитата: Topmo3 от 03.02.2016, 17:06:46 ---5. определите ... что питается от этого автомата
6. определите ... какой прибор дает утечку (пробивает на корпус).
--- Конец цитаты ---
Поглядев в хрустальный шар:
--- Цитата: abraxas365 от 03.02.2016, 06:29:57 ---то есть даже когда дома никого не было и из приборов работал ТОЛЬКО котёл
--- Конец цитаты ---
Topmo3:
В ДОГОНКУ ...
При выполнении п.3 ... желательно, чтобы подключенные к автомату оборудование было в рабочем режиме.
"Подозреваемый" котел - электрический или газовый? Модель сообщить можете?
Сообщения объединены: 03.02.2016, 17:21:42
--- Цитата: aspid_das от 03.02.2016, 17:13:43 ---Поглядев в хрустальный шар:
--- Конец цитаты ---
Четыре автомата ... новостройка ... скорее всего 1_комнатная квартира ... максимум "двушка".
Не думаю, что там много всякого оборудования. :)
abraxas365:
--- Цитата: Topmo3 от 03.02.2016, 17:06:46 ---Как выше писали ... верните на РЕ_шинку ту "землю", которую откидывали.
Если сразу, снова отключится вводной дифавтомат ...
--- Конец цитаты ---
Не отключится он. Говорю же, все работает в штатном режиме. Просто с периодичностью раз-два в сутки отрубается этот дифавтомат (или УЗО) в подъезде. Как сейчас уже выяснено, в розетку был включен не только котёл, но и посудомойка, подозрения на некорректность работы которой имеются у хозяев ещё с прошлой квартиры. Так что возможно (как подсказали тут выше), дело именно в ней.
Всем спасибо за ответы. Верну всё как было и скажу хозяевам, чтобы пару дней не включали посудомойку. Посмотрим на поведение УЗО.
Для меня, в принципе, главное то, чтобы внутри квартиры в проводке (моей и не моей) не было коротышей, а прозвон внутренних фаз-нулей, фаз-земель и земель-нулей при отключенных приборах показал, что все чисто. Просто скажите мне, господа форумчане: могу ли я не беспокоиться о качестве проводки внутри квартиры, если тест с посудомойкой покажет, что дело действительно в этом приборе?
P.S. Хочу попросить прощение у аудитории за то, что ещё в первом посте внес в тему неясность, назвав электрощиток счётчиком. Просто у меня самого в доме счётчик находится внутри щитка (частный дом), вот я и привык называть весь щит счётчиком. Миллион извинений за этот косяк и ещё раз всем спасибо за помощь!
Навигация
Перейти к полной версии