Тематический раздел > Защита и Заземление

Заземлено а бьет током

<< < (10/14) > >>

Topmo3:

--- Цитата: Skeptik от 10.11.2015, 01:16:28 ---Ээээээээ???!!! Что значит вынужденая мера! - этой норме как динозаврам!!! Приведите реальный новострой сегодняшнего дня с вынужденной мерой ТТ??????????????????????????????????????????
Хватит фантазий не очём, и не зачем.
--- Конец цитаты ---
Просьба всем не забывать ... когда ведем речь о системе ТТ ... значит разговор идет о деревнях, садоогородах и т.п. ... индивидуальные постройки короче.
Никто не говорит о возможности ТТ в МКД.  :)
Сообщения объединены: 10.11.2015, 15:21:13
--- Цитата: михал палыч от 09.11.2015, 18:50:19 --- ПУЭ 1.7.82 Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ
--- Конец цитаты ---
Я от Вас ожидал большего ... имхо ... отсылка в ПУЭ, вместо внятного изложения своего видения проблемы ... говорит о Вашей некомпентеции.
Я не пытаюсь спорить с ПУЭ ... я спрашиваю Вас ... почему Вы утверждаете, что  система уравнивания при ТТ обязательна (Ваше утверждение прозвучало выше) ... получается при других системах не обязательна?

--- Цитировать --- Имел в веду ОПН 2 класса, из-за чуствительности сети к атмосверным явлениям.
--- Конец цитаты ---
Повторюсь ... почему Вы считаете, что это актуально только для ТТ?
Напомню ... эти "ответы" с Вашей стороны, прозвучали на вопрос ... чем плоха (почему Вам не нравится) система ТТ.

Electrik-M:
....И на том спасибо,может еще есть аргументы в ту или иную сторону???

aspid_das:

--- Цитата: Electrik-M от 11.11.2015, 00:26:29 ---....И на том спасибо,может еще есть аргументы в ту или иную сторону???

--- Конец цитаты ---

Одна сторона это ТТ, а вторая это что? Оставить соединенными N и РЕ? И АВ на вводе?
Обрыв N на линии и все близлежащие дома по нулю сядут на ваш контур.
Через перемычку будет протекать суммарный ток. Чем грозит - фантазируйте сами.
АВ на вводе - отключится по кз при попадании фазы на корпус. Если тока утечки будет
недостаточно для срабатывания АВ, опасный ток будет протекать по корпусу щита и растекаться
по контуру. Но при наличии УЗО даже небольшой утечки достаточно для срабатывания защиты.
Но с другой стороны увеличиваются риски ложных срабатываний.
Вот и вся разница.

Topmo3:

--- Цитата: Electrik-M от 11.11.2015, 00:26:29 ---....И на том спасибо,может еще есть аргументы в ту или иную сторону???
--- Конец цитаты ---
Мне не понятна постановка вопроса, с аргументами ... выбор той или другой системы, должна определятся не личными вкусами и предпочтениями, а строгим учетом всех обстоятельств и условий на данном объекте.
--- Цитата: aspid_das от 11.11.2015, 01:35:23 ---Одна сторона это ТТ, а вторая это что?
--- Конец цитаты ---
Если я правильно понял ... Вы, при наличии выбора ... (TN-C-S или TT) ... выбираете второе?  ;)

aspid_das:

--- Цитата: Topmo3 от 11.11.2015, 11:39:45 ---Если я правильно понял ... Вы, при наличии выбора ... (TN-C-S или TT) ... выбираете второе?  ;)

--- Конец цитаты ---

Я выше писал, что в данном конкретном случае - драная воздушка, обрывы - ТТ безальтернативен.
При обратной ситуации (СИП, повторное заземление) предпочту TN-C-S, там где ввод более 25А.
В остальных случаях ТТ, до 25А есть шанс отработать по кз, котя основная защита по утечке, конечно, узо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии