Тематический раздел > Защита и Заземление
Заземлено а бьет током
Topmo3:
--- Цитата: михал палыч от 08.11.2015, 02:04:08 ---. Насчет логики: мы с Topmo3 вывели довольно стройную логическую цепочку.
--- Конец цитаты ---
Извините Михаил ... но Вы не правы.
Почему то, мои объяснения по работе УЗО без заземления, Вы называете системой ТТ. А это в корне не верно!!!
Такое подключение УЗО (без заземления), возможно встретить только в системе TN-C (это наши многоэтажки, советской постройки).
В системе ТТ заземление есть, УЗО, в этой системе, работает в штатном режиме ... т.е. отключается не дожидаясь прикосновения человеком ...
Единственное отличие ТТ от TN-C-S ... отсутствует электрическая связь заземления с "нулевым" проводом питающей линии.
михал палыч:
Topmo3 вы правы, при отсутствии заземления это не ТТ, но неплохо вписалось в цепочку взаимоисключения. Не понимаю приверженности к этой сети
--- Цитировать ---1.7.59. Питание электроустановокнапряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлениемоткрытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали(система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условияэлектробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.Для защиты при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно бытьвыполнено автоматическое отключение питания с обязательным применением УЗО. Приэтом должно быть соблюдено условие:
RаIа <50 В,
где Iа - ток срабатываниязащитного устройства;
Rа - суммарноесопротивление заземлителя и заземляющего проводника, при применении УЗО длязащиты нескольких электроприемников - заземляющего проводника наиболееудаленного электроприемника.
--- Конец цитаты ---
Topmo3:
--- Цитата: михал палыч от 08.11.2015, 12:38:43 --- цепочку взаимоисключения.
--- Конец цитаты ---
Извините ... не понял ... что за цепочка и какие взаимоисключения, что Вы имели в виду, этими словами?
Наша беседа шла о работе УЗО при отсутствии заземления ... никакой привязки к системам, не делали ... потом переводите всё к ТТ.
--- Цитировать --- Не понимаю приверженности к этой сети системе
--- Конец цитаты ---
Давайте будем стараться, называть вещи своими именами ... в взаимопонимании меньше будет проблем. :-)
Чаще, выбор этой системы, объясняется реальностями нашей жизни ... выбор той или иной системы, дело добровольное (при условии наличия - этого выбора).
Чем не нравится, лично Вам, система ТТ?
aspid_das:
--- Цитата: михал палыч от 08.11.2015, 02:04:08 ---Рости нам с вами на пятом десятке уже некуда
--- Конец цитаты ---
Да ну нафиг, это вы достигли пика совершенства, а мне еще расти и расти.
Отлично, вместо того чтобы по делу ответить полезли в сеть за компроматом? ;)
Вас в теме про шлейф что так возбутило, что я посоветовал более удобные установочные коробки?
В чем криминал то?
михал палыч:
--- Цитировать ---Давайте будем стараться, называть вещи своими именами ... в взаимопонимании меньше будет проблем.
--- Конец цитаты ---
Согласен
--- Цитировать ---Чем не нравится, лично Вам, система ТТ?
--- Конец цитаты ---
Сложностью изготовления заземлителя, необходимостью монтажа системы уравнивания потенциалов и установки защиты от перенапряжений, как следствие увеличением стоимости работ и потеря времен на поиск квалифицированных специалистов. Человеческий фактор становится сейчас на первое место.
--- Цитировать ---Отлично, вместо того чтобы по делу ответить полезли в сеть за компроматом?
--- Конец цитаты ---
aspid_das давай счетать это маленьким недоразумение, а я постараюсь точнее выражать свои мысли
--- Цитировать ---Вас в теме про шлейф что так возбутило, что я посоветовал более удобные установочные коробки?
--- Конец цитаты ---
Такие видео не стоит коментировать, подключать так розетки запрещено ПУЭ. Текст который читал был некоректный , как вы предлогали соединять провода за МДФ?
--- Цитировать ---А про то,что расти некуда-это зря.Сейчас столько нового появляется,что не успеваешь следить за всем.
--- Конец цитаты ---
Я имел в виду чисто физеологический процесс ;D
Навигация
Перейти к полной версии