Тематический раздел > Защита и Заземление
Заземлено а бьет током
михал палыч:
--- Цитировать ---Почему собственно вы решили что при ТТ не отработает автомат?
--- Конец цитаты ---
А вы уверены что он выйдет режим к.з.?
--- Цитировать ---Ваш пример - 215-217В на корпусе без УЗО ,при сопративление заземлителя 4 Ом
--- Конец цитаты ---
Это придельное расчетное, в реале обычно где-то половина номинала.
--- Цитировать ---Если у меня на вводе к примеру В25, по какой причине он не сработает?
--- Конец цитаты ---
Без обид, откуда у вас любовь к автоматам с малой отсечкой, в эксплуатации они обычно сродни гемарою, а для установки нужно провести расчет токов к.з.
--- Цитировать ---К стати расскажите какие будут последствия если в частном доме вы соедините N и свой контур,
а на подстанции отгорит N?
--- Конец цитаты ---
Последствия извесны :'( , год-полтора назад мы с вами это обсуждали подробно. Я не стороник устраивания частных заземлителей, так это дорогостоящая работа, требующая соблюдение норм, знания грунтов и работы измерительной лаборатории.
aspid_das:
--- Цитата: михал палыч от 07.11.2015, 23:03:14 ---А вы уверены что он выйдет режим к.з.?
--- Конец цитаты ---
Ну, во-первых некрасиво отвечать вопросом на вопрос. А во-вторых почему вы решили что нет?
И в третьих при заданных условиях он отработает по любому, если не по кз то по теплу.
--- Цитировать ---Это придельное расчетное, в реале обычно где-то половина номинала.
--- Конец цитаты ---
Предельное расчетное для чего? Сопротивление заземления? Так это норма для сетей с линейным 380.
Что значит в реале половина? Откуда такая инфа?
--- Цитировать ---Без обид, откуда у вас любовь к автоматам с малой отсечкой, в эксплуатации они обычно сродни гемарою, а для установки нужно провести расчет токов к.з.
--- Конец цитаты ---
Не вижу гемора с таким автоматом. И потом это просто вводная, для примера.
Нужно провести расчет, так проведите и утрите мне нос.
--- Цитировать ---Последствия извесны :'( , год-полтора назад мы с вами это обсуждали подробно. Я не стороник устраивания частных заземлителей, так это дорогостоящая работа, требующая соблюдение норм, знания грунтов и работы измерительной лаборатории.
--- Конец цитаты ---
Походу вы вообще не сторонник делать что-то руками. На клавиши жать оно конечно проще.
Что мешает сделать нормально контур и позвать лабораторию для измерения?
михал палыч:
Разговор становится не конструктивный :(,aspid_das почитайте литературку, или хотя-бы в интернете , только не на форумах на коих вы сидите. Не я это придумал.Вас коробит ,что мои посты не соответствуют "святым заповедям электрика" , что в системе ТТ заземление без узо угроза жизни, что автомат не сработает на утечку, что заземлитель не три металических уголка вбитых в грунт, а надо делать по проекту с расчетом параметров и учетом грунтов в данной местности или что кто-то не соглашается с вашим мнением. Я не работаю руками, большенство времени на работе приходится проводить за компом, такая уж работа :).
aspid_das:
--- Цитата: михал палыч от 08.11.2015, 00:16:03 ---Разговор становится не конструктивный
--- Конец цитаты ---
Вы прямо не отвечаете ни на один вопрос, не приводите ссылки на нормативы.
Как вы себе представляете контруктивный разговор?
Ваши посты не соостветствуют ни "святым заповедям электрика" а элементарной логике.
Высокомерное пожелание типа почитайте литературку, поговорим когда подрастете
это что ли конструктив?
Кто говорил о заземлении на 3-х колышках? Бейте периметр, обваривайте, вкапывайте на полметра.
михал палыч:
aspid_das вы же инженер, закаленый форумный боец, наверно не помните на скольких форумах пишете, должны знать все нормативные документы.....о чем это я ;), почитал, я ваш коментарий к видео по соединению розеток шлейфом, не знаю что даже сказать....А ваш комент о хилти и боше ваще ::) Рости нам с вами на пятом десятке уже некуда, а размещать ссылки на каждое слово, что-бы убедить вас не намерен, вам же все почему-то должны верить на слово. Насчет логики: мы с Topmo3 вывели довольно стройную логическую цепочку. И если вы дествительно инженер не пишите
--- Цитировать ---Бейте периметр, обваривайте, вкапывайте на полметра.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии