Тематический раздел > Электроника и автоматика
Управление электронасосом.
danilll:
Раз трещит пускатель-ищите плохой контакт в цепи управления. в предельниках вероятнее всего. Попробуйте тот,что включает насос, зашунтировать и посмотрите, как будет работать пускатель
Сообщения объединены: 09.06.2015, 22:49:50
--- Цитировать ---При подключении провода к клеммам катушки МП должен сработать?
--- Конец цитаты ---
да, сработает. если он нормальо разомкнутого типа. Модель сюда напишите. П.С. а у вас котёл электрический?
Rottweiler:
--- Цитата: danilll от 09.06.2015, 22:47:45 ---Раз трещит пускатель-ищите плохой контакт в цепи управления.Попробуйте тот,что включает насос, зашунтировать и посмотрите, как будет работать пускатель
Модель сюда напишите. П.С. а у вас котёл электрический?
--- Конец цитаты ---
Как зашунтировать выключатель? Выбросить его из цепи? Просто если его замкнуть, принудительно включится насос да и все, в обход МП.
Котел электрический, обычный бойлер, Термекс, на 80 литров.
Завтра поеду в деревню, пробовать. Дело осложняется тем, что система на баке стоит в гараже а все выключатели в доме. Мне физически не разорваться.
Схема, которую я нарисовал - неверна, но как там расключено все, мне непонятно.
Upd: извиняюсь за незнание терминов, но гугл мне подсказал что шунтирование, это обход цепи. Вопрос: Как и что мне нужно обойти?
aspid_das:
Схема примерно такая
Шунтировать просто. Берете кусочек провода и цепляете его на клеммы концевика.
Если работает но трещит - не то.
Rottweiler:
aspid_das, спасибо за схему. Т.е. Мне завтра надо проверить отдельно МП (подключив его напрямую). В случае работающего МП , замкнуть включающий (нижний) концевик и проверить работу системы. Если она заработает нормально - замена концевика. Если же нет?
aspid_das:
У вас нижний концевик шунтируется контактом пускателя. Я бы начал с верхнего.
Только воду сначала слейте. БОлее вероятно что концевик (может контакт,
а может плохое соединение на клеммах) совсем маловероятно, но возможно,
перебит где-то провод.
Навигация
Перейти к полной версии