Тематический раздел > Электроника и автоматика
Управление электронасосом.
igor:
Штанга.Для наглядности объясню на пальцах сам принцип и как мы проверяли автоматику,использовав самодельный(проверочный) датчик уровней.1-сама штанга.кусок проволоки по сути,на ней находится общий ноль,земля или -.Датчики уровней,верх,низ.По сути тоже проволока,присоединённая к основной штанге через изолятор.Мы приматывали изолированный провод и зачищали конец который и был электродом.Надеюсь сам принцип понятен?Не силён я в объяснениях.Электроды ставишь на той высоте,какой уровень тебе надо поддерживать.
Сообщения объединены: 16.06.2015, 14:43:32Бак трудно заземлить?Забей штырь рядом и проводом соедини к баку.
Сообщения объединены: 16.06.2015, 14:49:14фотореле готовые уже,там и разбираться то нечего,схема контактов есть на крышке.А что бы не путать N и L.Сделай подключение в щитке один раз профазируй и всё,и не надо будет вилку крутить у розетки,и выключатели включения насоса потеряют актуальность.Будет мини башня Рожновского,автоматически поддерживающая постоянный предел уровня воды ;)
Topmo3:
--- Цитата: Rottweiler от 15.06.2015, 20:40:16 ---... у меня в планах отказаться от данной схемы контроля.
--- Конец цитаты ---
Извините ... а я не понял ... чем она Вас не удовлетворяет? :-[
Rottweiler:
--- Цитата: igor от 16.06.2015, 14:41:57 ---Штанга.Для наглядности объясню на пальцах сам принцип и как мы проверяли автоматику,использовав самодельный(проверочный) датчик уровней.1-сама штанга.кусок проволоки по сути,на ней находится общий ноль,земля или -. Датчики уровней,верх,низ. По сути тоже проволока,присоединённая к основной штанге через изолятор.Мы приматывали изолированный провод и зачищали конец который и был электродом.Надеюсь сам принцип понятен?Не силён я в объяснениях.Электроды ставишь на той высоте,какой уровень тебе надо поддерживать.
--- Конец цитаты ---
Понятно, спасибо, я думал все гораздо сложнее. Думал там надо делать подвижный скользящий контакт по стержню.
--- Цитата: igor от 16.06.2015, 14:41:57 ---Бак трудно заземлить?Забей штырь рядом и проводом соедини к баку.
--- Конец цитаты ---
Бесполезно, сам бак пластиковый. Разве что принудительно заземленный электрод сунуть в воду?
--- Цитата: igor от 16.06.2015, 14:41:57 ---фотореле готовые уже,там и разбираться то нечего,схема контактов есть на крышке. А что бы не путать N и L. Сделай подключение в щитке один раз профазируй и всё, и не надо будет вилку крутить у розетки,и выключатели включения насоса потеряют актуальность.Будет мини башня Рожновского, автоматически поддерживающая постоянный предел уровня воды ;)
--- Конец цитаты ---
Выключатели насоса актуальности не потеряют, т.к. иногда надо накачать воды в третьи ёмкости или ещё зачем нибудь... На схеме подключения фотореле http://www.elp.ru/digest/Apparaty-nizkogo-napryazheniya/Rele-upravleniya/Fotorele/Fotorele-FR-7-s-vynosnym-fotoelementom вместо фотдатчика будет стоять штанга? Подключены будут "верхний" и "нижний" электрод? А где написано "нагрузка" - туда насос что ли? Как его подключать? Если там только вилка? Т.е. надо прикрутить на эти контакты розетку, и уже туда подключать насос? С питанием, кажется, понятно.
P.S. Извиняйте за тупые вопросы, специфика у меня - турбиностроение...
megrad:
Может всё таки проще поставить расширительный бак?
Там всего один датчик-датчик давления.
aspid_das:
Если у вас пластиковый бак, нет смысла париться со штангой.
Возьмите кусок проволоки из нержавейки нарежте резьбу
колите отверстие с боку на уровне нижнего и верхнего уровня
вот вам и электроды. В качестве реле предложенный вами РКУ-1М
отличный вариант. Не надо колхозить, дороже обойдется.
Навигация
Перейти к полной версии