Тематический раздел > Электроника и автоматика
Управление электронасосом.
Rottweiler:
--- Цитата: aspid_das от 09.06.2015, 23:23:18 ---У вас нижний концевик шунтируется контактом пускателя. Я бы начал с верхнего.
Только воду сначала слейте. БОлее вероятно что концевик (может контакт,
а может плохое соединение на клеммах) совсем маловероятно, но возможно,
перебит где-то провод.
--- Конец цитаты ---
Видимо я действительно чего то не понимаю. Верхний концевик выключает насос. Он постоянно замкнут. При наборе воды он ведь разрывает цепь? Нет? А нижний наоборот, разомкнут, как только вода уходит, он замыкается и МП срабатывает (т.е. он пропускает ток через катушку) Я верно понимаю? Что мне даст шунтирование верхнего?? Вы считаете, что проблема в верхнем концевике? Т.е. из за того что в нем плохой контакт, МП не может нормально сработать?
По-хорошему там надо переделывать систему через реле уровня. Я это понимаю...
aspid_das:
Когда уровень воды опускается ниже НУ срабатывает концевик на замыкание. Концевик ВУ замкнут. Контактор включитля.
Чтобы он не выключился, когда уровень воды поднимется над НУ (он в этот момент разомкнется) НУ шунтирован контактом контактора.
Когда вода достигнет ВУ он разомкнется. Контактор отключится и отключит шунтирующий контакт.
Rottweiler:
Ясно. Это я торможу. Завтра поеду тогда смотреть. Надо еще концевик где то найти резервный.
aspid_das:
Ток катушки проходит как через НУ так и через ВУ контакт. Если один из них плох, это скажется на катушке.
Но НУ работает только в начальный момент, а ВУ работает всегда
Сообщения объединены: 09.06.2015, 23:44:03По хорошему, так меняйте оба. Если один сдох, то второй на подходе.
dcent25:
Очень похоже что насосу жить осталось не долго...
Отключите насос с клем пускателя и попробуйте без него с имитировать работу пускателя, концевиками.
Навигация
Перейти к полной версии