Электрификация > Общий электротехнический форум

Этажный электрощит

<< < (4/13) > >>

Topmo3:

--- Цитата: daaako от 14.01.2015, 12:01:55 ---ждать капиталки это вообще не вариант
--- Конец цитаты ---
Как "лягушатники" говорят ... "или Вы, или Вас" ... такова жизь! Надо ждать ... иначе ОЙ!

--- Цитировать ---так что остается выбор: либо вас шарахнет от стиралки (при утечке), либо при определенных условиях получите обратку от соседей на корпус, что Вам больше нравится?))))
--- Конец цитаты ---
Выбора нет ... соседи ни при делах ...

--- Цитировать ---больно уж Вы категоричны, ссылайтесь пожалуйста на документы, а то мне много переделывать придется
--- Конец цитаты ---
Чесслово, мамой клянусь ... есть в документах!
Лень искать .... Вам не достаточно рисуночка в той теме?
То, что Вы говорите ... называется "ЗАНУЛЕНИЕ" ... оно ша запрещено!

daaako:
с занулением согласен
но по факту в жилых домах при 5и проводных схемах ставится перемычка между нулем и землей и какая разница в щитовой вы разделили или в этажнике?
без обид - правда не понимаю

Topmo3:

--- Цитата: daaako от 14.01.2015, 13:04:43 ---с занулением согласен
но по факту в жилых домах при 5и проводных схемах ставится перемычка между нулем и землей и какая разница в щитовой вы разделили или в этажнике?
без обид - правда не понимаю

--- Конец цитаты ---
Если у Вас уже пятипроводка на этажном ... зачем ставить перемычку? Я не понимаю! :(
А деление на этажном это и есть "зануление", которое сейчас запрещено ... увы.
Если Вы, сами себе, гарантируете, что ничо не произойдет с стояковым "нулем" ...

daaako:
пятипроводную схему приводил для примера
если я хочу получить защиту от утечки в старом доме, "делю" рабочий ноль в щите(пусть будет зануление) схема работает и защищает меня в ванной и на кухне
обрыв провода это аварийная ситуация(которую уж точно не пропустишь) и я не полезу стирать пока не решу проблему
как то так))

haramamburu:

--- Цитата: Topmo3 от 14.01.2015, 10:15:50 ---В Вашем случае, максимально что можете "соорудить" - это ТТ_система.
Но для этого надо самостоятельно вбить контур и от него тянуть шину заземления до квартиры.

--- Конец цитаты ---
В многоквартирке в принципе не может быть системы ТТ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии