Электрификация > Общий электротехнический форум

Этажный электрощит

<< < (5/13) > >>

Topmo3:

--- Цитата: daaako от 14.01.2015, 13:27:41 ---пятипроводную схему приводил для примера
если я хочу получить защиту от утечки в старом доме, "делю" рабочий ноль в щите(пусть будет зануление) схема работает и защищает меня в ванной и на кухне
обрыв провода это аварийная ситуация(которую уж точно не пропустишь) и я не полезу стирать пока не решу проблему
как то так))
--- Конец цитаты ---
Решать Вам и только для себя лично ... в советское время так жили все.  :)
Сообщения объединены: 14.01.2015, 13:40:53
--- Цитата: haramamburu от 14.01.2015, 13:36:00 ---... в принципе ...
--- Конец цитаты ---
Запрещено или не возможно ... имеете в виду?

daaako:
я родом из советских времен))) и разрешено все что не запрещено
буду читать книжки по теме, потому что Вы меня не убедили

haramamburu:

--- Цитата: daaako от 14.01.2015, 13:04:43 ---но по факту в жилых домах при 5и проводных схемах ставится перемычка между нулем и землей и какая разница в щитовой вы разделили или в этажнике?

--- Конец цитаты ---
"электрически" вроде бы и нет разницы - технически есть! Смотрите, этажный ПЕН - он постоянно нагружен рабочими токами, сл-но на нем будет некое падение напряжения (т.е. потенциал будет отличен от "земли"), второе - раз нагружен, то всегда есть вероятность отгорания последнего, Если же РЕ тащить с щитовой - то он будет нагружен только в аварийном режиме.
как то так.

Topmo3:

--- Цитата: daaako от 14.01.2015, 13:47:47 ---я родом из советских времен))) и разрешено все что не запрещено
буду читать книжки по теме, потому что Вы меня не убедили

--- Конец цитаты ---
С тем, что "зануление" запрещено, Вы согласились, и больше никакой темы мы и не касались.
Вообще не имею привычки, кого то в чем то убеждать .... тупо излагаю свое мнение (имею право ошибиться!). :)

ArturD:

--- Цитировать ---В многоквартирке в принципе не может быть системы ТТ.
--- Конец цитаты ---

Контур закопать возможно, я на первом этаже живу, под окном сад)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии