Электрификация > Общий электротехнический форум

Этажный электрощит

(1/13) > >>

ArturD:
Здравствуйте Уважаемые специалисты!

Возник вопрос о переделке этажного электрощита, если это необходимо, фото прилагаю.

Цель моя - установить (или перенести) в квартиру электрощит, щит пластиковый Hager у меня имеется. от места, где будет стоять щит на кухню проведены два медных кабеля  ВВГнг 3х2,5 для духовки и 3x4 для варочной панели.
Этажный электрощит старый очень, и я не уверен что будет смысл в моих медных проводах в квартире и заземлени если его не переделать или хотя бы заменить провод стояка и другие проводки на медные ну и автоматические выключатели в нем поменять. С квартирным электрощитом я разберусь сам, а вот с этажным нет. Мне надо объяснить электрику (хороших электриков в городе нет, все приходится на пальцах показывать) что и как поменять в этажном щите.. и как перенести ток с этажного в квартирный, речь только о кухне, в щитке будет стоять вводный автомат, от него два - 16 А на духовку 3,5 Кватт и 32 А на варочную панель max. 7 Кватт.
Фото этажного щита в разных ракурсах https://yadi.sk/d/iC6AgcDudwTWG

Topmo3:

--- Цитата: ArturD от 13.01.2015, 18:10:19 ---Возник вопрос о переделке этажного электрощита, если это необходимо ...
--- Конец цитаты ---
Все, что после счетчика - Ваше ... можете менять.

--- Цитировать ---Цель моя - установить в квартиру щит пластиковый,  от места, где будет стоять щит, на кухню проведены два медных кабеля  ВВГнг 3х2,5 для духовки и 3x4 для варочной панели ... в щитке будет стоять вводный автомат, от него два - 16 А на духовку 3,5 Кватт и 32 А на варочную панель max. 7 Кватт.
--- Конец цитаты ---
Если правильно понял ... две линии ... один на 2,5 и один на 4? (на сечение в 4 мм.кв. ставится автомат на 25А, не более).
Для чего в квартирном щитке вводной автомат?
Для питания остальных помещений (не одна же кухня у Вас!), автоматы не нужны будут? 
Или они останутся в подъездном?

--- Цитировать ---Этажный электрощит старый очень, и я не уверен что будет смысл в моих медных проводах в квартире и заземлени если его не переделать или хотя бы заменить провод стояка и другие проводки на медные ну и автоматические выключатели в нем поменять.
--- Конец цитаты ---
Смысл появится после капремонта элоборудования в подъезде ... а так как этот щит, относится к общедомовому оборудованию ... по закону, Вы не имеете права туда лезть.
Что то переделывать или менять ... только на основании ОСС МКД (замена стояковых линий - это капиталка).

--- Цитировать ---С квартирным электрощитом я разберусь сам, а вот с этажным нет. Мне надо объяснить электрику (хороших электриков в городе нет, все приходится на пальцах показывать) что и как поменять в этажном щите.. и как перенести ток с этажного в квартирный, речь только о кухне,
--- Конец цитаты ---
Всех электриков города, мимоходом "опустили". Как еще город существует!
Давайте согласимся, что просто в Вашем окружении, хороших нет ... а те кому надо на пальцах ... не электрики, но смело берущиеся за работы по электрике. Возникает вопрос, почему не сами делаете, а на пальцах объясняете не грамотным? Электроработы законодательством не лицензируется ... пока.

megrad:
А почему счётчики не двухтарифные? В 2015 вроде за это штрафы предусмотрены.

ArturD:

--- Цитировать ---А почему счётчики не двухтарифные? В 2015 вроде за это штрафы предусмотрены.
--- Конец цитаты ---

Потому что живу сейчас в государстве внутри государства, в г. Когалым
Сообщения объединены: 14.01.2015, 00:18:18

--- Цитировать ---Для чего в квартирном щитке вводной автомат?
--- Конец цитаты ---

Уже понял что не для чего :)

--- Цитировать ---Для питания остальных помещений (не одна же кухня у Вас!), автоматы не нужны будут? 
Или они останутся в подъездном?
--- Конец цитаты ---

они останутся в подъездном.

megrad:
Суровый у Вас край. Сброшу в личку гляньте ,может поможет
А так:все автоматы старые выкинуть поставить din рейку
http://www.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/elektromontazhnaya_produkciya/din_reyki/
на неё новые ( на что денег хватит: ИЭК, ТДМ,ЕКФ АББ и тд) , которые
соответствуют Вашей мощности. Не забывайте только об одном : стояк расчитан на
мощность гараздо меньшую, чем Вы и Ваши соседи его нагружают.
Стояки горят замечательно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии