Тематический раздел > Защита и Заземление
Какое заземление считается правильное ?
danilll:
ТС ,уточните, какая там система- на потребители 220 вольт идут только 2 провода,один из которых-рабочая нейтраль,второй-фаза, или ещё вдобавок к этим 2, идёт провод заземления?
Моречёк:
Приветик профессионалам,любителям и дилетантам таким как я,вопрос такой у меня квартира в девитине на 9 этаже двух проводная сеть,как сделать заземления правильно.Предлагали спецы подключить к нулевой шине,я отказался поскольку нулевой провод отгарал уже,знаю к чему приводит.Ну или защиту какую нибудь ,что делать
sergey_sav®:
--- Цитировать ---как сделать заземления правильно.
--- Конец цитаты ---
В Вашем случае никак.
--- Цитировать ---Ну или защиту какую нибудь
--- Конец цитаты ---
Для человека УЗО, для техники УЗМ.
Моречёк:
Спасибо за ответ коротко и ясно))) киньте пожалуйста ссылку или на обсуждения как подключить правильно УЗО и УЗМ в двух проводную сеть,За ранее благодарен.
Topmo3:
--- Цитата: Моречёк от 11.01.2015, 03:00:46 ---Спасибо за ответ коротко и ясно))) киньте пожалуйста ссылку или на обсуждения как подключить правильно УЗО и УЗМ в двух проводную сеть,За ранее благодарен.
--- Конец цитаты ---
В Вашем вопросе, выделенное и подчеркнутое мной, в яндексе ... пол_лимона ответов. И если даже отсеять "попутных" 50% (а может и больше) ... все равно остается "дофига". И теперь, чтобы дать Вам ссылку (точно правильную) ... кто то должен перечитать тамошнее обсуждение (чтоб не попасть в неудобняк)? :o
Проще, имхо, если Вы
... опишите и нарисуете, свою имеющуюся схему
... укажите какую группу (если они имеются), желаете защитить
Дальше и подскажут ...(не без флуда конечно :) )
Навигация
Перейти к полной версии