Тематический раздел > Защита и Заземление
Какое заземление считается правильное ?
Моречёк:
Просто понимаете эти пол лимона друг другу противоречит ,вот и пришел на форум что б узнать истину ,а Вы меня обратно пихаете.Схемы нет перекладываю проводку с нуля,завожу распред щит в квартиру,Как я понял УЗО и УЗМ ставятся сразу после вводного кабеля?
danilll:
--- Цитата: Моречёк от 11.01.2015, 01:42:11 --- Приветик профессионалам,любителям и дилетантам таким как я,вопрос такой у меня квартира в девитине на 9 этаже двух проводная сеть,как сделать заземления правильно.Предлагали спецы подключить к нулевой шине,я отказался поскольку нулевой провод отгарал уже,знаю к чему приводит.Ну или защиту какую нибудь ,что делать
--- Конец цитаты ---
Правильно- а никак. Использовать только приборы 2 класса защиты, им заземление ненужно
Topmo3:
--- Цитата: Моречёк от 12.01.2015, 03:00:35 ---Просто понимаете эти пол лимона друг другу противоречит ,вот и пришел на форум что б узнать истину ,а Вы меня обратно пихаете.
--- Конец цитаты ---
Никто Вас не "пихает" ... я дал Вам понять, что не существует универсального ответа ... у каждого свои условия, свои "хотелки" и свой уровень восприятия требований по защите.
--- Цитировать ---Схемы нет перекладываю проводку с нуля,завожу распред щит в квартиру,
--- Конец цитаты ---
Вот с этого и надо было начинать ... будут дальше встречные (уточняющие) вопросы.
--- Цитировать ---Как я понял УЗО и УЗМ ставятся сразу после вводного кабеля?
--- Конец цитаты ---
Не ко времени, пока, вопрос ...
--- Цитата: Моречёк от 11.01.2015, 01:42:11 ---... вопрос такой у меня квартира в девитине на 9 этаже двух проводная сеть,как сделать заземления правильно.Предлагали спецы подключить к нулевой шине,я отказался поскольку нулевой провод отгарал уже,знаю к чему приводит.Ну или защиту какую нибудь ,что делать
--- Конец цитаты ---
Советую пока прокладывать трехпроводку ... на перспективу ... после капиталки электрооборудования в МКД, у Вас будет готовая, полнофункциональная, по защите, схема.
Вопросы:
1. Какое оборудование, Ваше, имеется в общем щитке (на этажной площадке), на данный момент?
2. Какое оборудование, Ваше, останется в общем щитке (на этажной площадке)?
3. Какую планируете схему в квартире ... будет типа "советской" ... будете делить только по группам (помещениям) ...будете, дополнительно, делить по функционалу (свет и розетки отдельно)?
Моречёк:
Спасибо за ответы я так и делаю,прокладываю трех проводку,на данный момент в щите на этаже квартирные автоматы и счетчик,планирую там оставить водной автомат и счетчик,в квартире будет делится по группам,розетки,свет,отдельно панель варочная с сечением кабеля 6 квадратов духовой шкаф с сечением кабеля 4 квадрата,холодильник отдельно,стиралка с посудомойкой вместе на кабеле 2,5квадрата,водонагреватель отдельно на кабеле 2,5 свет отдельно по комнатам на кабеле 1,5. как то так .Вообщем планирую 14 автоматов + УЗМ и УЗМ купил щит на 18 модулей.Стиралка будет на кухне,Кухня с залом вместе на 30 квадратах
Topmo3:
--- Цитата: Моречёк от 13.01.2015, 02:17:18 ---... прокладываю трех проводку ... Вообщем планирую 14 автоматов + УЗМ и УЗМ купил щит на 18 модулей.
--- Конец цитаты ---
Понятно ... Вы начали с "конца", уже поздно (да и тяжело) что то менять/советовать ... остается только, на Ваш вопрос
--- Цитировать ---... двух проводная сеть,как сделать заземления правильно...что делать
--- Конец цитаты ---
и к ответу от sergey_sav® ... добавить (уточнить,предупредить), по работе УЗО ... защита человека будет срабатывать в "шоковом" режиме, т.е. сначала "дернет" - потом отключится. Так будет, пока не сделают капиталку электрики в подъезде.
Удачи. :)
Навигация
Перейти к полной версии