Тематический раздел > Электрооборудование

нагрев электродвигателя

<< < (6/13) > >>

shmakich:

--- Цитата: moshkarow от 16.07.2013, 12:50:53 ---Я так понимаю . Это все относится к двигателю 5,5 кВт.
 обороты какие ?
 Какой ток ХХ без нагрузки ?
 Какой компрессор ?
 Проверяйте масло ( уровень , чистоту )
 Проверяйте фильтры.( и масляный и воздушный )
 Приглашайте механика

--- Конец цитаты ---
двигатель АИМЛ 100 L4 во взрывозащищённом исполнении.
по паспорту 4 кВт
номинальная частота вращения 1417
номинальный ток 9,5 А
режим работы S1
климатическое исполнение У2,5
класс изоляции F
Ток ХХ не мерил, но вместе с компрессором без нагрузки 6 А, то есть компрессор он крутит нормально.
компрессор 1 П 10 качает пар сжиженных углеводородов (пропан-бутан).
замена масла перед каждым пуском, по технологии и на практике.
фильтров нет.
механик я.
может конечно что шланги гибкие создают сильное сопротивление и увеличивают нагрузку на компрессор, но старые движки работали нормально, проблема появилась после приобретения нового.
Хотя кто его знает, старые сгорели же по какой то причине, вот я и стремаюсь тут, нервы себе делаю, сплю мало, питаюсь неправильно, психотерапевта нет личного, пишу на форум, может кто посоветует что по инженерной части)))

sergey67:
12/9,5=1,26 Т.е. ваш компрессор (под нагрузкой) перегружает эл.дв-ль на 26%. Это очень много! Но я бы не спешил винить компрессор, т.к. ток ХХ (6а) сильно завышен, (правда, "вместе с компрессором без нагрузки"). Ток ХХ, ИМХО, д.б. не более 3,5а. Так что причина перегрева, скорее всего, в эл.дв-ле, т.е. в некачественном (неквалифицированном) его ремонте. Кстати, пока он не сгорел, проверьте уставку тепловика. Она д.б. равна 9,5А. В этом случае он будет отключаться раньше, чем наступит фатальный перегрев. Удачи.

moshkarow:
http://www.chipmaker.ru/topic/94105/page__view__findpost__p__1448714__hl__+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80+1%D0%BF10__fromsearch__1
 Нужно разделить двигатель и компрессор.
 Погонять  двигатель. Произвести замеры.И сделать выводы.

shmakich:
в общем с двигателем и с его питанием пока всё нормально. Вчера сливали ёмкость и я поэкспериментировал с давлением.
до десяти и двигатель и компрессор работают нормально, нет никаких лишних токов и перегрузок, только увеличиваем давление и сразу начинается резкий перегруз.
двигатель нужно другой подбирать,к сожалению летом при такой жаре ёмкости приходят уже с давлением за 10, хоть пустые, хоть полные, а нужно делать перепад для слива или налива. Старые движки были помощнее немного и вот этот небольшой плюс минус погрешность сыграл не в мою пользу.

moshkarow:
Осталось правильно  выставить уставку теплового реле и реле давления.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии