Электрификация > Общий электротехнический форум
Электрика в деревянном доме
Yrpulin:
Я как бы все понимаю, но токи, то не большие..., альтернатива NYM - ВВГНг?, и вообще это же какой гемморой проводку прокладывать в металлических трубах... - мне что теперь все переделывать ??? Это что так опасно??? Я же и автоматы поставил нормальные и УЗО и заземление - может какой-то другой выход есть???
Игорь Востриков:
Боюсь навлечь на себя праведный гнев окружающих,но сделать проводку согласно всем действующим актам и нормативам в нашей стране,все-равно ,что Змея-Горыныча оседлать.Кто-нибудь в деревянном доме пробовал укладывать электропровод в короба и трубы?
sergey_sav®:
--- Цитировать --- альтернатива NYM - ВВГНг?
--- Конец цитаты ---
ВВГнг-LS если уж быть дотошным...
--- Цитировать --- может какой-то другой выход есть???
--- Конец цитаты ---
Есть...
- обработать древесину огнезащитной пропиткой не ниже Г2, а лучше Г1.
- соединения сделать доступными; если влом делать лючки, то сварить или опрессовать соединения
- на кабель ... закрыть глаза и уши, типа не слышал и не читал
- установить УЗО, хотя бы в противопожарных целях... люди перебьются
И можно спать спокойно... возможно.
sergey_sav®:
--- Цитата: Игорь Востриков от 24.06.2013, 21:57:12 ---Кто-нибудь в деревянном доме пробовал укладывать электропровод в короба и трубы?
--- Конец цитаты ---
Есть такие прецеденты. Видел, слышал... не делал... А зачем такой геморой на старости лет?! ;D
Yrpulin:
Вот и я про то - если мы все будем расчитывать на неработающие автоматы и возгорание кабеля, выбранного по току, превышающему номинальный в 5-7 раз, то о чем тогда говорить - и в металлической трубе может возникнуть возгорание при выходе в распайку и т.д....
Навигация
Перейти к полной версии