Тематический раздел > Машины
сварочный апарат ВД-502-1У3
Topmo3:
Вот так, примерно, выглядит схема с магнитными усилителями.
Принцип ... чем больше открыт тиристор ... тем больше намагничивается "железо" у маг-усилителей. Соответственно уменьшается ток на "держаке".
dobermans:
--- Цитата: Topmo3 от 15.04.2013, 23:40:42 ---Вот так, примерно, выглядит схема с магнитными усилителями.
Принцип ... чем больше открыт тиристор ... тем больше намагничивается "железо" у маг-усилителей. Соответственно уменьшается ток на "держаке".
--- Конец цитаты ---
ура все понятно , как бы :) то есть если убрать тиристор и замкнуть его на прямую , он будет себе работать на пике ? или как.
По схеме 303-3 аппарата я обвел правильно ? и если да то как тогда управляется сдесь что просто напряжением наверное
А тиристор у меня стоит на минусе но наверное не имеет значения в какую он сторону открывает.
Topmo3:
--- Цитата: dobermans от 16.04.2013, 00:04:01 ---... ура все понятно ... или как.
--- Конец цитаты ---
Или как ... т.е. ничо Вы не поняли. :)
Попробую на "пальцах"... берем трансформатор... как работает?
По первичке ... ток - туда-сюда (плюс-минус, плюс-минус и т.д.) ... на сердечнике полюса юг-север, юг-север и т.д. ... соответственно на вторичке появляется напруга (минус-плюс, минус-плюс и т.д.) ...
А теперь добавим еще одну обмотку (отдельную) ... подаем на него постоянный ток ... этот ток (постоянный который), намагничивает сердечник транса, т.е. уже имеем полюса (к примеру сверху "юг", а снизу "север"). Сердечник "насытился".
В результате ток, который в первичке может создать в сердечнике только "север-юг", а "юг-север" не может - не лезет в железо больше. Соответственно и во вторичной обмоке будет меньше напруга.
Не знаю как еще проще объяснить. :)
dobermans:
та понял я все . Спасибо.
Topmo3:
Сори ... я был не прав.
По этой схеме, действительно замыкание тиристора даст работу на максимальном токе.
Обмоток то в МУ, аж четыре. Применяется компенсация встречным током. :)
Навигация
Перейти к полной версии