Тематический раздел > Машины
сварочный апарат ВД-502-1У3
Topmo3:
--- Цитата: dobermans от 15.04.2013, 22:07:11 ---... Я понял , завтра обязательно попробую но , как мне исключить управление дистанционное , сейчас ломаю над этим голову .
--- Конец цитаты ---
Если Вы имеете в виду ту схему, которую рисовали, я еще не разобрался, что она делает при помощи тиристора. Там магнитные усилители имеются? Возможно тиристор ими управляет.
Есть смысл посмотреть какое напряжение на выходе (тиристора), при открытом и закрытом состоянии его. Потом подавать такие (макс. и мин.), при проверке.
dobermans:
--- Цитата: Topmo3 от 15.04.2013, 22:16:40 ---
--- Цитата: dobermans от 15.04.2013, 22:07:11 ---... Я понял , завтра обязательно попробую но , как мне исключить управление дистанционное , сейчас ломаю над этим голову .
--- Конец цитаты ---
Если Вы имеете в виду ту схему, которую рисовали, я еще не разобрался, что она делает при помощи тиристора. Там магнитные усилители имеются? Возможно тиристор ими управляет.
Есть смысл посмотреть какое напряжение на выходе (тиристора), при открытом и закрытом состоянии его. Потом подавать такие (макс. и мин.), при проверке.
--- Конец цитаты ---
нет магнитных усилителей по моему нет , схему узла трансформатора завтра накатаю. та мне тажется что микросхема УД1 на моей плате стоит не теми выходами , но думаю не в этом проблема, буду заниматься силовой частью .
Topmo3:
--- Цитата: dobermans от 15.04.2013, 22:28:06 ---... нет магнитных усилителей по моему нет , схему узла трансформатора завтра накатаю. та мне тажется что микросхема УД1 на моей плате стоит не теми выходами , но думаю не в этом проблема, буду заниматься силовой частью .
--- Конец цитаты ---
Дык ... для чего микросхема ... она как я понимаю управляет транзисторами, которые в свою очередь тиристором ... а вот к чему прикладывается работа тиристора?
Если на обмотки магнитных усилителей ... тогда просто тиристор отсоединить ... сварочник должен работать на макс-токе ... имхо.
Если тиристор пробитый ... будут постоянно малые токи. Все это при условии наличия маг.усилителей.
dobermans:
--- Цитата: Topmo3 от 15.04.2013, 22:41:49 ---
--- Цитата: dobermans от 15.04.2013, 22:28:06 ---... нет магнитных усилителей по моему нет , схему узла трансформатора завтра накатаю. та мне тажется что микросхема УД1 на моей плате стоит не теми выходами , но думаю не в этом проблема, буду заниматься силовой частью .
--- Конец цитаты ---
Дык ... для чего микросхема ... она как я понимаю управляет транзисторами, которые в свою очередь тиристором ... а вот к чему прикладывается работа тиристора?
--- Конец цитаты ---
Тиристор катодом идет на вторичку самых нижних трансов , их там три . анодом на верхний транс типа также тройной . за шунтом видно ниже блоки транса за крышкой видны верхние
но будем считать что катод по схеме управления это минус (ноль) идет с схемы управления тогда как анод идет на верхний транс у которого с одной стороны катушки замкнуты .
Topmo3:
--- Цитата: dobermans от 15.04.2013, 22:56:51 ---Тиристор катодом идет на вторичку самых нижних трансов , их там три . анодом на верхний транс типа также тройной . за шунтом видно ниже блоки транса ... за крышкой видны верхние ... но будем считать что катод по схеме управления это минус (ноль) идет с схемы управления тогда как анод идет на верхний транс у которого с одной стороны катушки замкнуты .
--- Конец цитаты ---
Сумбурно весьма ... ша порисую ... через полчасика или раньше ... вывалю и поясню. А пока рекомендую почитать вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E3%ED%E8%F2%ED%FB%E9_%F3%F1%E8%EB%E8%F2%E5%EB%FC
Навигация
Перейти к полной версии