Тематический раздел > Машины

сварочный апарат ВД-502-1У3

<< < (9/14) > >>

dobermans:

--- Цитата: Topmo3 от 16.04.2013, 01:22:26 ---Сори ... я был не прав.
По этой схеме, действительно замыкание тиристора даст работу на максимальном токе.
Обмоток то в МУ, аж четыре. Применяется компенсация встречным током. :)

--- Конец цитаты ---
Короче оказалось что схема управления все таки не открывает тиристор который не подает +Uпит на катушки МУ .По этому есть просьба помочь разобраться в подключении микросхемы К140УД1А в схеме УПР , а то уверен что она была просто в паяная наугад или стояла какая то другая.

Topmo3:

--- Цитата: dobermans от 17.04.2013, 14:54:24 ---Короче оказалось что схема управления все таки не открывает тиристор который не подает +Uпит на катушки МУ .По этому есть просьба помочь разобраться в подключении микросхемы К140УД1А в схеме УПР , а то уверен что она была просто в паяная наугад или стояла какая то другая.
--- Конец цитаты ---
А Вы знаете как  работает схема управления? Какую роль исполняет микруха? Зачем сразу на него всё валить.

В моем понимании УД1 исполняет роль "следящего" ... т.е. его работа состоит только в поддержании заданного  тока через МУ, а изначально этот ток устанавливает сварной, резистором, назовем его "дистанционкой".
Первоначальный (мой) вывод ... надо проверить целостность схемы, от "дистанционки" до тиристора. Кстати мне не известно в какие точки он (тиристор), подключен.

dobermans:

--- Цитата: dobermans от 17.04.2013, 14:54:24 ---
--- Цитата: Topmo3 от 16.04.2013, 01:22:26 ---Сори ... я был не прав.
По этой схеме, действительно замыкание тиристора даст работу на максимальном токе.
Обмоток то в МУ, аж четыре. Применяется компенсация встречным током. :)

--- Конец цитаты ---
Короче оказалось что схема управления все таки не открывает тиристор который не подает +Uпит на катушки МУ .По этому есть просьба помочь разобраться в подключении микросхемы К140УД1А в схеме УПР , а то уверен что она была просто в паяная наугад или стояла какая то другая.

--- Конец цитаты ---

Ок , хорошо управление оставлю в покое , тем более что тиристор возможно открыть с помощью подачи на него нужного напряжения.
Вот схема подключения данного тиристора  :
куда рыть дальше . И как убрать мне эту схему управления долбаную.

Topmo3:

--- Цитата: dobermans от 17.04.2013, 20:13:34 ---... Вот схема подключения данного тиристора ...
--- Конец цитаты ---
Мне кажется схема не совсем точно нарисована ... не понятно какой ток тиристор будет пропускать ... не вижу в его цепи источника напряжения. И с обмотками МУ ... они так запараленены чтоли? По Вашей нарисованной схеме, как раз при не открытом тиристоре будет макс ток на держаке. Для сравнения рядом заводская схема.

--- Цитата: dobermans от 17.04.2013, 20:13:34 ---... куда рыть дальше ...
--- Конец цитаты ---
Замерить напряжения на выводах транзисторов и управляющем выводе тиристора, при мин. и макс. пределе крутилки у "дистанционки". При исправных транзисторах и их цепей на управляющем электроде должно быть изменения.

--- Цитата: dobermans от 17.04.2013, 20:13:34 ---... И как убрать мне эту схему управления долбаную.
--- Конец цитаты ---
Не убирать, а проникнуться и исправить. Знания лишними не бывают ... это только в кино говорят "слишком много знал"... :)

dobermans:
Схему содрал один в один с оригинала , перепроверил пару раз . В том то и дело что управление потенциометром не работает , не реагирует на вращение .
Дело в том что микросхема в управлении впаяна была ножками которые не используются (в самой микросхеме в нутри) . И я не могу разобраться как ее поставить правильно .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии