Тематический раздел > Машины
сварочный апарат ВД-502-1У3
dobermans:
--- Цитата: Topmo3 от 19.04.2013, 21:00:01 ---
--- Цитата: dobermans от 19.04.2013, 19:54:07 ---... не знаю какие диоды ставить , думаю по 5 А хватит резистор возьму на 20 ват а там посмотрим как оно будет.
--- Конец цитаты ---
Вот почему я и предлагал зарядник подключить ... выяснили бы какой ток нужен через МУ.
В принципе с зарядником можно, по моему, и постоянно работать ... просто какая нить мелкая стабилизация автоматическая пропадет.
--- Конец цитаты ---
ОООгромное спасибо!!!! за помощь !!! Схема работает .Резистор на 18 ом нужно 30 ват , так как 15 ват гарячий (кипяток) но не горит за десять минут.
И еще я с радиатором немного не попал транзистор греется нужно ставить побольше радиатор .
А да у меня схему питает не 9 а 12 вольт.
Topmo3:
--- Цитата: dobermans от 23.04.2013, 20:31:35 ---ОООгромное спасибо!!!! за помощь !!! Схема работает...
--- Конец цитаты ---
Мде ... я конечно рад за Вас ... но какая помощь ... у меня было огромное желание вникнуть в работу схемы. К сожалению "тяму" не хватило. :(
Я до сих пор не знаю:
... в каком режиме работает микросхема (усилитель или компаратор)
... какой параметр и откуда, берется, как сигнал для сравнения с опорным, и в каких моментах меняется этот сигнал.
... как взаимодействуют, ток в обмотках МУ(1.2 - 3.2) с током в (1.3 - 3.3) ... они встречны или суммируются.
Ну да ладно ... примите мои поздравления ... :)
з.ы. транзистор поди от того и греется, что питание выше ...
dobermans:
--- Цитата: Topmo3 от 24.04.2013, 10:20:05 ---
--- Цитата: dobermans от 23.04.2013, 20:31:35 ---ОООгромное спасибо!!!! за помощь !!! Схема работает...
--- Конец цитаты ---
Мде ... я конечно рад за Вас ... но какая помощь ... у меня было огромное желание вникнуть в работу схемы. К сожалению "тяму" не хватило. :(
Я до сих пор не знаю:
... в каком режиме работает микросхема (усилитель или компаратор)
... какой параметр и откуда, берется, как сигнал для сравнения с опорным, и в каких моментах меняется этот сигнал.
... как взаимодействуют, ток в обмотках МУ(1.2 - 3.2) с током в (1.3 - 3.3) ... они встречны или суммируются.
Ну да ладно ... примите мои поздравления ... :)
з.ы. транзистор поди от того и греется, что питание выше ...
--- Конец цитаты ---
Ток в обмотках встречается когда суммируется то не работает сварочный , а как работает микросхема ? могу померять напряжение в режиме роботы .
Подключал проводами термостойкими , когда первый раз включал то аж провода зашевелились на диодах. ("переменка" все таки ).
Пришлось на транзистор ставить охлаждение побольше ( поставил от пенька первого с вентилятором ) ну и дросель в схему пришлось вмонтировать в выходные цепи .
Навигация
Перейти к полной версии