Польза пельменей

В рейтинге популярности блюд пельмени, несомненно, занимают одну из лидерских позиций. Эти нехитрые изделия из фарша и пресного теста отличаются замечательным вкусом, сытностью, пищевой ценностью. Разумеется, все эти качества присущи пельменям, приготовленным в домашних условиях с помощью формы для приготовления пельменей, которая существенно ускорит лепку. Продукция промышленного производства содержит немало ненужных, и даже вредных компонентов.

Пельмени уместны в повседневном рационе и в праздничном меню. В фарше можно использовать разные виды мяса, ориентируясь на свое предпочтение. Добавление специй, лука, чеснока, обеспечивает блюду чудесный запах и вкус. Пельмени можно варить, обжаривать, подавать вместе с насыщенным ароматным бульоном. К этому блюду отлично подходят различные соусы, сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп, приправы. Кроме самих пельменей в различных народных кухнях есть много аналогов: манты, позы, колдуны, хинкали и др. Поэтому рацион можно постоянно разнообразить сытными и полезными блюдами.

В приготовлении пресного теста для пельменей используется пшеничная мука. В этом продукте содержится немало витаминов и минералов, необходимых организму. Мука является источником цинка, магния, фосфора, меди, железа, магния, витаминов группы В и РР. Кроме того в ней есть клетчатка, помогающая организму своевременно освобождать кишечник.

В любом виде мяса содержится животный белок, участвующий в жизненно важных процессах. Употребление этого продукта обеспечивает организм энергией. Есть в нем вещества, которые нужны для обеспечения биологического роста, аминокислоты, минералы, витамины. Говядина и телятина отлично усваиваются, что позволяет включать пельмени с этим фаршем в диетический рацион. Свинина поставляет лизин, укрепляющий костную ткань. Добавление специй возбуждает аппетит, ускоряет пищеварительный процесс.

Ссылка на основную публикацию