Допустим, вы много слышали об инфракрасных термометрах от компании https://flukeshop.ru/ и думаете о покупке одного из них. Инфракрасные термометры удобны для измерения сквозняков и пробоя изоляции. Они могут обнаруживать горячие точки в электрических системах и подшипниках и помогают контролировать системы охлаждения. Они даже используются для измерения температуры хранения пищевых продуктов и могут делать это без перекрестного загрязнения. Безусловно, у этой технологии много преимуществ. Однако у него было и несколько недостатков.
Преимущества:
- Измерения можно проводить на расстоянии для горячих поверхностей и предметов или для целей общественного питания, где к предметам нельзя прикасаться или загрязнять их.
- Они отлично подходят для измерения поверхности
- Также можно проводить измерения движущихся частей.
- Инфракрасные термометры подходят для самых разных целей.
- Доступна память и расширенные функции измерения
- Они компактны, легки и просты в использовании.
Недостатки:
- Инфракрасные термометры не могут измерять газ или жидкость.
- Окружающая среда должна быть чистой, без пыли, высокой влажности и т. Д.
- В зависимости от модели точность может быть предельной.
- Специальные счетчики могут быть очень дорогими.
- Инфракрасные датчики обладают той же технологией и функциями, что и инфракрасные термометры, за исключением того, что они выдают разные сигналы.
Бесконтактные инфракрасные термометры следует использовать в помещении без сквозняков и прямых солнечных лучей. Они также должны быть помещены в пространство перед использованием в течение заранее определенного времени, чтобы приспособиться к окружающей среде. При измерении температуры человека бесконтактный инфракрасный термометр необходимо держать перпендикулярно ко лбу на определенном расстоянии. Не прикасайтесь к чувствительной области термометра. Держите датчик чистым и сухим.
Все эти условия должны соблюдаться каждый раз для обеспечения точных показаний. Поскольку инструкции по применению очень конкретны, точность показаний может незначительно отличаться от пользователя к пользователю.