По мере того, как постоянно растущий рынок крафтового пива продолжает расти, наряду со всеми новыми пивоварнями, которые мы добавляем в наш список пивоварен, произошла почти полная замена упаковки крафтового пива от бутылок к банкам, и теперь наблюдается большой переход от магазинов бутылок. Продажи крафтового пива при хранении при комнатной температуре быстро портится, необходимо инвестировать в холодильное оборудование. Поскольку более 80% пива потребляется за пределами лицензированных помещений, доставка крафтового пива потребителям в наилучшем состоянии является ключевой частью обеспечения качества и стабильности, а также обеспечения того, чтобы каждый мог пить свежее крафтовое пиво из пивоварни дома.
По мере того, как все больше и больше магазинов по продаже бутылок видят рост продаж крафтового пива, им придется вкладывать средства в то, чтобы все крафтовое пиво продавалось из холодильников, чтобы крафтовое пиво имело такой же вкус, как и задуманный пивоварней крафтового пива. Не все сорта пива выдерживаются одинаково, поэтому знайте, что вы пьете. К сожалению, не существует реальных сроков, когда определенное пиво попадет в категорию «несвежее». Но есть несколько хороших практических правил, которые вы можете использовать, чтобы понять, стоит ли вам беспокоиться о свежести пива или вы можете спрятать его и по-прежнему пить вкусное пиво через год.
- Проверьте крепость алкоголя: если она выше 8%, вам, как правило, не нужно спешить, чтобы выпить его. Далее проверьте вкус. Если это кислое или копченое пиво, оно попадает в ту же категорию, что и пиво с высоким содержанием алкоголя.
- Если пиво не отправляется на хранение в холодильник, выпейте пиво в течение трех месяцев с даты розлива в бутылки. По крайней мере, если вы держите непастеризованное пиво. Не можете сказать, когда было сварено пиво, которое вы держите в руке?
- В течение этих трех месяцев храните пиво в холодильнике. Как только пиво приготовлено, начинается процесс старения. Лучший способ продлить его жизнь — это поставить его в холодильник.
- Если у вас нет места в холодильнике, храните его в темном месте вместе с напитками с высоким содержанием алкоголя. Высокая температура — не единственная угроза вашему пиву.