Тематический раздел > Освещение

подключение 12 вольтовой ЛЭД-гирлянды мощьностью 24 W от аккумуляторной батареи

<< < (3/6) > >>

danilll:
Возьмите акб от ибп-они ничего не выделяют,ибо герметичны

ichapaew:
ДА я так и думал, вот нашел
http://www.ups-online.ru/accumulator/battery-panasonic/panasonic-VRLA-gel-agm
ну тут описание, думаю брать Панасоника на 15 Ампер часов, читал что их в инвалидные коляски устанавливают и в госпиталя и т.д.
не думаю чтоб ее сделали абы-как, и рассчитаны на циклические зарядки.
Только еще вот вопрос если бы две гирлянды подключить как параллелно или последовательно, просто что от этого поменяется?
И еше я думаю от машины этот аккамулятор тоже можно заряжать, только вот не думаю что под капотом место найдется, или от прикуривателя, но в салоне держать тоже не хотелось бы.. Сам не знаю что и делать.

Да кстати детей пока нет, жена по проводам тоже лазить не будет. :)

drug:

--- Цитировать ---...Только еще вот вопрос если бы две гирлянды подключить как параллелно или последовательно, просто что от этого поменяется?...
--- Конец цитаты ---

Если Ваши гирлянды 12-и вольтовые, то им нужно при последовательном соединении 24 В. питания, а при параллельном соединении в 2 раза более емкий аккумулятор.

--- Цитировать ---...И еше я думаю от машины этот аккамулятор тоже можно заряжать,...
--- Конец цитаты ---

В таком случае мотор все равно будет работать часами на средних или высоких оборотах, сразу уж пусть палатку и освещает своей энергосистемой от прикуривателя...    :D

sylfaen:
Для герметичных аккумуляторов нужен специфический зарядник, с ограничением макс. напряжения и зарядного тока, иначе они могут стать негерметичными, а могут и просто рвануть. Параметры зарядного напряжения и тока указаны на самой батарее, вариант "Cykle use", как правило, для батареи 12В/7а*ч напряжение циклического заряда 13,7-13,8В, ток 0,7 (для некоторых 1,2-1,4)А.

ichapaew:

--- Цитата: drug от 05.11.2012, 14:55:24 ---
--- Цитировать ---...Только еще вот вопрос если бы две гирлянды подключить как параллелно или последовательно, просто что от этого поменяется?...
--- Конец цитаты ---

Если Ваши гирлянды 12-и вольтовые, то им нужно при последовательном соединении 24 В. питания, а при параллельном соединении в 2 раза более емкий аккумулятор.

--- Цитировать ---...И еше я думаю от машины этот аккамулятор тоже можно заряжать,...
--- Конец цитаты ---

В таком случае мотор все равно будет работать часами на средних или высоких оборотах, сразу уж пусть палатку и освещает своей энергосистемой от прикуривателя...    :D

--- Конец цитаты ---

Спасибо про последовательное параллельное соединение понял. Еслиб рядом было 220в (как некоторые тут пишут не разобравшись) я б вообще на 220в гирлянду повесил и не парился или еслиб машина была рядом то тоже не заморачивался с аккумуляторами у меня стоит 95Ач, просто бы подсоединил и не начинал бы сдесь тему, поэтому и спрашиваю, в прошлом году зимой купил эти ледовские ленты и пробовал на старом аккумуляторе от машины и все классно получилось, но он тяжелый и заряжать особо не где, поэтому решил что-то поменьше взять.

--- Цитата: sylfaen от 05.11.2012, 23:51:54 ---Для герметичных аккумуляторов нужен специфический зарядник, с ограничением макс. напряжения и зарядного тока, иначе они могут стать негерметичными, а могут и просто рвануть. Параметры зарядного напряжения и тока указаны на самой батарее, вариант "Cykle use", как правило, для батареи 12В/7а*ч напряжение циклического заряда 13,7-13,8В, ток 0,7 (для некоторых 1,2-1,4)А.

--- Конец цитаты ---

да вот теперь начинаю понимать что попал, батарею заказал уже заказл еще в среду, скорее всего в понедельник уже будет
http://www.voelkner.de/products/78952/Bleiakku-12V-15Ah-Panasonic-Zyklenfest.html но вот не разобрался до конца с темой хорошо хоть вы написали а то бы к заряднику на машинные АКБ подключил, а теперь вот вижу что на их сайте в аксесуарах зарадники в три раза дороже чем батарея, ой уже и не знаю что делать зарядник заказывать чтоли, но за такую цену мне эта гирлядна золотой получится
http://www.voelkner.de/products/78891/Ladegeraet-Voltcraft-Charge-Terminal-UCT-100-6.html
http://www.voelkner.de/products/78890/Bleiakku-Ladestation-Voltcraft-CT-8000PB.html

если я правильно понял то вы о таких зарядниках говорите... Так а в машине можно как-то померять что за ток идет из прикуривателя и может есть какие-то переходнки или на зарядник для автомобильных АКБ от 220В может тоже что-то можно сделать?

заранее спасибо что направляете в нужное русло, а то бы еще взорвался как вы пишите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии