Тематический раздел > Освещение

подключение 12 вольтовой ЛЭД-гирлянды мощьностью 24 W от аккумуляторной батареи

(1/6) > >>

ichapaew:
Всем доброго времени суток.

Вообщем не смог сам найти в итернете ответ, решил задать вопрос  :)

Имеятся 12 вольтовая Лэд-гирлянда. мощьность 24 W
Подскажите формулу или как можно вычислить какую батарею нужно чтоб она светила 2-2.5 часа.
Или как мне время рассчитать, от акумулятора с машины работает без проблем, но хотелось бы нормальный акомулятор (маленький и чтоб заряжался от 220в в квартире)
Видел что они измеряются в Ан но понятия не имею как рассчитать, а хотелось бы чтоб хватало хоятбы на 2 часа.

Заранее спасибо.

Серый:
Давайте рассчитаем силу тока. Если 24 Вт разделить на 12 В, получим ток 2 А.  Выходит,  что 1 час продержится АКБ ёмкостью 2 А х 1 ч = 2 Ач. Тогда ёмкость аккумуляторной батареи, рассчитанной на 2,5 ч работы, должна быть уже 5 Ач. Уверенно без сильной просадки напряжения будет тянуть АКБ, имеющая в 1,5-2 раза большую ёмкость, т. е. где-то 7-10 Ач. Можно последовательно соединить две 6-вольтовых АКБ от мотоцикла, например, таких  http://pridbay.com.ua/product/moto-akkumulyator-VARTA-008-011-004-310-0

ichapaew:
Спасибо понял, вообщем все оказывается просто Ваты делить на вольты (забыл я уже школьную физику)

А если две гирлянды подключить то просто умножить на два х2 или в зависимости от подключения параллельно - последовательно?
А если вот эти аккумуляторы для мотоцикла, они герметичны? ну их дома не опастно заряжать. Я слышал что например машинный
акамулятор выдает токсичные пары и очень вреден для здоровья. Ну понятно раз в год если заряжать ничего, но я то собираюсь
заряжать через день или каждый день.
Или вот например что-то такое может менее вредно http://www.chipdip.ru/product/ep17-12.aspx но это конечно дорогой вариант, но я так для примера

SHTuZER:
Я пошел бы в обратную сторону. Измерил бы ток на котором светится гирлянда и напряжение на котором этот ток течет через гирлянду.  Далее подобрал бы аккумулятор на нужное напряжение и ампер-часы, соединив последовательно-параллельно связку общедоступных. То что на гирлянде  написано 24W, ещё ничего не означает.

Topmo3:
А я вааще не догоняю ... на фига человеку приспичило в дом тащить аккумуляторы? Он что, живет при свечках, лектричества нет с проводами?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии