Тематический раздел > Освещение
рабочая дешевая схема для зажигания лампы ДРЛ
dcent25:
--- Цитата: nikola38 от 23.10.2012, 09:41:41 ---Я же написал. Токи и мощности известны. При параллельном соединении просто их складываю по Правилам Кирхгофа, а формулами сложения индуктивностей пусть занимается тот, кому это интересно.
--- Конец цитаты ---
Привет.
Да ладно проехали....
Я имел ввиду ,задавая вопросы что напряжение переменное, а токи проходят через реактивные(индуктивность дросселя) сопротивления.
Может чего и перемудрил ,приношу извинения.
Сэм:
Кто знает что будет если последовательно подключить лампу накаливания (какой мошьности нужно?) и ДРЛ 250W ?
sylfaen:
Если включить последовательно лампу накаливания 300-350 Вт и ДРЛ-250, то лампа накаливания после разогрева ДРЛ будет светить вполнакала, а ДРЛ - почти как в штатном режиме (для нее рабочие параметры 130В/2,15А).
Сэм:
а если последовательно 5 ламп x 60 W (всего 300W) ?
или вместо лампы накал -утюг на 1000W ? (я верно понял что нужна доп нагрузка в сеть для работы ДРЛ?)
и при этом нельзя их из сети вынимать замыкая сеть в обход ламп? (сделав перемычку чтобы ток шол не полампе а сразу в ДРЛ, получиться что лампа подключина парралельно и её можно выключить)
dcent25:
--- Цитата: Сэм от 13.11.2012, 04:25:20 ---а если последовательно 5 ламп x 60 W (всего 300W) ?
--- Конец цитаты ---
НЕ последовательно ,а параллельно...................(см.схему).
--- Цитата: Сэм ---или вместо лампы накал -утюг на 1000W ? (я верно понял что нужна доп нагрузка в сеть для работы ДРЛ?)
--- Конец цитаты ---
Я такую схему использовал для квацевания ,только ультрофиолетовую трубку брал отДРЛ-400.
--- Цитата: Сэм ---и при этом нельзя их из сети вынимать замыкая сеть в обход ламп? (сделав перемычку чтобы ток шол не полампе а сразу в ДРЛ, получиться что лампа подключина парралельно и её можно выключить)
--- Конец цитаты ---
Лампа или выйдет со строя или взорвется.........
Навигация
Перейти к полной версии