Тематический раздел > Освещение

рабочая дешевая схема для зажигания лампы ДРЛ

<< < (7/21) > >>

dcent25:

--- Цитата: Topmo3 от 22.10.2012, 23:57:42 ---
--- Цитата: dcent25 от 22.10.2012, 22:43:00 ---...влияние их электромагнитных полей будет ощутимо...
--- Конец цитаты ---
если вытащить их из железного корпуса ... имхо.

--- Конец цитаты ---
  То-то металлические  каркасы ламп так гудят или вы не слышали ?
Только не говорите что железо на дросселях не зажато........

--- Цитата: Topmo3 от 22.10.2012, 23:57:42 ---Нет, не так ... он сказал про ток и мощность, а не про индуктивность.

--- Конец цитаты ---
  Сопротивление катушки индуктивности переменному току возрастает с увеличением ее индуктивности и частоты проходящего по ней тока.
В данном случае частота 50Гц и постоянна ,а вот  индуктивность(сопротивление катушки индуктивности) меняется.
Так что тут непонятного?

Topmo3:

--- Цитата: dcent25 от 23.10.2012, 01:32:39 ---... Только не говорите что железо на дорсселях не зажато...
--- Конец цитаты ---
Не буду ... раз Вы не хотите это услышать. :)
А все таки ... почему каркас гудит ... кто его вибрирует?

dcent25:

--- Цитата: Topmo3 от 22.10.2012, 23:57:42 ---з.ы. dcent25 ... к вопросу о взаимовлиянии близко_ лежащих дроселей ... скажите плз, на каком рисунке, и сколько вольт (относительно U1),покажет вольтметр?

--- Конец цитаты ---

Это что экзамен или зачет.....?

--- Цитата: Topmo3 от 23.10.2012, 01:44:18 ---А все таки ... почему каркас гудит ... кто его вибрирует?
--- Конец цитаты ---

Уже об этом было сказано выше.....

dcent25:

--- Цитата: Topmo3 --- Параллельно можно соединять ПРА разной мощности, ток и мощность при этом суммируются.

--- Конец цитаты ---
Вы так и и не ответили на мой вопрос.
Так все же как суммируются?

nikola38:
Я же написал. Токи и мощности известны. При параллельном соединении просто их складываю по Правилам Кирхгофа, а формулами сложения индуктивностей пусть занимается тот, кому это интересно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии