Тематический раздел > Освещение

рабочая дешевая схема для зажигания лампы ДРЛ

(1/21) > >>

Сэм:
ПОмогите собрать рабочую дешовую схему для зажигания лампы ДРЛ

не для постояного использования
я новичек и прошу объяснить какие материалы потребуються кроме самой лампы и где их лучше приобретать? (в СПб)

для ДРЛ нужен Пусковой аппарат (ПРА или ЭмПРА, или дроссель еще называют или балласт)?

есть 3 лампы:
ColorLux H125W от GenElec
HPL-N 250W - Philips
русская ДРЛ 250Вт (Скорее всего Лисма?)

aspid_das:
Самый дешовый вариант - купить бездроссельную ДРЛ, крутить ее в соответствующий патрон и радоваться жизни.
Что значит собрать? из чего? вы что, будете дроссель мотать вручную?

waspet:
На некоторых предприятиях меняют светильники с лампами ДРЛ на более современные. Поспрашивайте у знакомых (и незнакомых) электриков, я думаю у многих они есть (пока не сдали на цветные металлы).

Сэм:
Собрать имею в виду - всё цепь длятого что бы лампа заработала на ютубе видел инструкцию для ДнаТ
Подключение Днат

для ДРЛ тоже самое?

Дросель я сам смотать не смогу)) а покупать ПРА дороже  600 р это печалька,

может купить смогу дроссель на каких нибудь рынках электроники? как выбрать правильный чтобы подошол? (см надпись на какую мощьность расчитан?)

aspid_das:
Не знаю как в вашем регионе, у нас в Воронеже лампу прямого включения (без дросселя) Philips ДРВ 250Вт можно купить за 300 руб. Ну и смысл париться, городить огород и искать что-то на рынке. Еще не известно заработает ли конструкция. Или эти лампы дороги как память и запитать их вопрос принципа?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии