Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Виды соединений проводов
sergey_sav®:
--- Цитата: electro от 26.07.2016, 14:10:14 ---"найдено решение"
--- Конец цитаты ---
Во первых, это решение давно уже используется и его примеры выкладывались на форуме.
Во вторых, это не "грамотная скрутка", а вполне нормальное и не запрещённое соединение проводников винтовым клемником... к тому же тут два винта против одного...
zosel:
--- Цитата: danilll от 26.07.2016, 14:39:48 ---а ещё я иногда делаю скрутку, а сверху гильзу обжимаю-если проводки тонкие-2,5 или 4 кв мм, то самое то
--- Конец цитаты ---
а зачем на скрутку гильзу делать? если одной гильзы более чем достаточно? или как в анекдоте про монашку и свечку
aspid_das:
Чтобы новую тему не открывать спрошу здесь:
Кто-нибудь облуживал скрутки феном или горелкой, в общем горячим воздухом?
Посмотрел ролик в ютубе, понравилось. Компактно. Можно сразу тем же инструментом
термоусадку одеть. Хочу прикупить себе, вот только не знаю горелку или фен...
danilll:
--- Цитата: zosel от 27.07.2016, 01:52:21 ---
--- Цитата: danilll от 26.07.2016, 14:39:48 ---а ещё я иногда делаю скрутку, а сверху гильзу обжимаю-если проводки тонкие-2,5 или 4 кв мм, то самое то
--- Конец цитаты ---
а зачем на скрутку гильзу делать? если одной гильзы более чем достаточно? или как в анекдоте про монашку и свечку
--- Конец цитаты ---
а если проводков 6 шт, и все 1,5 кв мм,и все надо соединить,а обжималка берёт гильзы только от 10 кв мм?
Виктор Иванович:
Скрутка давно запрещена ещё в 90 годах прошлого столетия, за холодную скрутку лишали премиальные. Приходилось оловом и паяльником работать, угольными щётками сваривать, чтобы на конце скрутки был один "шарик" или под винты (клемники) устанавливать. Недостаток в винтовых клемниках и болтовом соединении, в том, что со временем соединения ослабляются. Необходимо хотя бы раз в год все соединения протягивать. Скажите кто в бытовых условиях протягивают контакты (розетках, патронах, выключателях), на производстве, где нет жёсткого контроля? В бытовых условиях хорошие зажимы само зажимающие, но только оригинальные. Так же, как и запасные запчасти к автомобилям. Мощность от указанного номинала не должна превышать 60%. Для надёжного соединения подходят: гильзы, сварка пайка на небольшую нагрузку до 25А. Само зажимающие клемники винтовые соединения при постоянном ППР.
Навигация
Перейти к полной версии