Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Виды соединений проводов

<< < (11/17) > >>

electro:

--- Цитата: Aлександр от 21.12.2015, 05:08:39 ---В цепи заземления не допускается последовательное соединение, а только параллельное.
--- Конец цитаты ---

получается монтаж по четырех комнатной квартире, до каждой розетки тянуть отдельный провод заземления,
вы ничего не путаете со стационарным оборудованием и видимым контуром заземления
я понимаю, что нельзя заземление холодильника подключить от корпуса электроплиты
но у нас здесь распред.коробка

--- Цитата: Aлександр от 21.12.2015, 05:08:39 ---И еще - в цепях заземления допускаются соединения сваркой и болтовые...
--- Конец цитаты ---

ну тут как нельзя к стати болтовое соединение

aspid_das:

--- Цитата: Aлександр от 21.12.2015, 05:08:39 ---В цепи заземления не допускается последовательное соединение, а только параллельное.
И еще - в цепях заземления допускаются соединения сваркой и болтовые...

--- Конец цитаты ---

Дык о том и речь. Дело в том, что сварка-опрессовка соединения неразъемные. А болтовое-винтовое разъемное.
Т.е. при самопроизвольном отпускании контакта РЕ в первой коробке, без РЕ остаются все остальные.
Болтовое -винтовое соединение не что иное как шлейф, только выполнен не в розетках, а в коробках.

михал палыч:
 Всех с праздником!
--- Цитата: electro от 21.12.2015, 07:02:35 ---получается монтаж по четырех комнатной квартире, до каждой розетки тянуть отдельный провод заземления,
вы ничего не путаете со стационарным оборудованием и видимым контуром заземления
я понимаю, что нельзя заземление холодильника подключить от корпуса электроплиты
но у нас здесь распред.коробка

--- Конец цитаты ---
Так оно и получается.

electro:
"найдено решение"  ;D  в споре между любителями соединения проводов скрутками и клеммных соединений
делаем "грамотную скрутку" ©
и на ее конец одеваем клемму

danilll:
а ещё я иногда делаю скрутку, а сверху гильзу обжимаю-если проводки тонкие-2,5 или 4 кв мм, то самое то

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии