Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Виды соединений проводов
danilll:
--- Цитировать ---совдеповский монтаж до сих пор еще встречаю (думаю еще хватит на мой век), и чаще всего скрутки, реже обжимные гильзы
--- Конец цитаты ---
У нас на промышленых объектах ,так 70-95 процентов эл. оборудования ещё времён СССР . Ну это и понятно-эл.оборудование как правило долговечное
aspid_das:
--- Цитата: михал палыч от 20.12.2015, 23:19:21 ---А вот РЕ на фотке сделано с нарушением ПУЭ РФ.
--- Конец цитаты ---
Верно замечено! Интересно, что расключение коробки при помощи винтового клеммника не запрещено,
а соединять РЕ тем же способом запрещено! Где правда?
--- Цитата: danilll от 21.12.2015, 00:26:53 ---У нас на промышленых объектах ,так 70-95 процентов эл. оборудования ещё времён СССР . Ну это и понятно-эл.оборудование как правило долговечное
--- Конец цитаты ---
Я при совдепии капстены пробивал шлямбуром и кувалдой. Нафига это сейчас если есть перф?
Дело не в том что работать не будет, дело в том, что сейчас существуют более простые и производительные
способы соединения, позволяющие при меньших затратах времени получить более высокое качество.
electro:
--- Цитата: михал палыч от 20.12.2015, 23:19:21 ---А вот РЕ на фотке сделано с нарушением ПУЭ РФ.
--- Конец цитаты ---
укажите пожалуйста главу, по данному нарушению, самому очень интересно, что-то упустил
danilll:
--- Цитировать ---Я при совдепии капстены пробивал шлямбуром и кувалдой. Нафига это сейчас если есть перф?
Дело не в том что работать не будет, дело в том, что сейчас существуют более простые и производительные
способы соединения, позволяющие при меньших затратах времени получить более высокое качество.
--- Конец цитаты ---
Конечно , появились некоторые улучшения... но в целом,изменилось очень мало. Опрессовка как была так и есть, ваго как были при СССР (на дросселях люм. ламп), так и сейчас, ну более распространены. А вообще,сейчас ,за исключением специальных электроустановок ,хватает опрессовки+ болтов на провода, и ваго, и зви на проводки
Aлександр:
--- Цитата: electro от 21.12.2015, 01:12:31 ---
--- Конец цитаты ---
укажите пожалуйста главу, по данному нарушению, самому очень интересно, что-то упустил
--- Конец цитаты ---
В цепи заземления не допускается последовательное соединение, а только параллельное.
И еще - в цепях заземления допускаются соединения сваркой и болтовые...
Навигация
Перейти к полной версии